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Procon-AL denuncia variação de preços para produtos da Páscoa

21/03/2016
Procon-AL denuncia variação de preços para produtos da Páscoa
Em supermercados alagoanos, a diferença entre os preços do ovo de Páscoa daMinniem variam entre R$ 37 e

Em supermercados alagoanos, a diferença entre os preços do ovo de Páscoa da Minnie variam entre R$ 36 e R$ 78 (Foto: Montagem/Tribuna do Sertão)

O Procon Alagoas foi a supermercados e balanças de peixe para pesquisar a variação de preços de produtos tradicionais da Páscoa, como chocolates, pescados e vinhos. Foram pesquisados 139 itens entre os dias 9 e 11 de março, em sete estabelecimentos comerciais. Os preços apresentados a seguir foram baseados com base em 67 ovos de páscoa, 43 vinhos (nacionais e internacionais) e 29 tipos de pescado.

Todos os tipos de produtos apresentaram grande variação nos preços, a exemplo dos ovos de páscoa. Segundo o Procon, foi encontrada uma variação de até R$ 37 em um mesmo ovo, o da Minnie Mouse.

“É surpreendente perceber que um mesmo ovo de páscoa, que em um estabelecimento custa R$ 36,09, em outro chega a custar R$ 73,78. Isso é realmente um absurdo para o bolso do consumidor”, aponta Flávia Cavalcante, superintendente do Procon Alagoas.

Os pescados não fogem à regra. Como muita gente busca substituir a carne por outro alimento, por causa da tradição religiosa, os preços acabam sofrendo reajuste nesta época do ano. Em alguns estabelecimentos, por exemplo, foi possível encontrar o camarão sendo vendido a R$ 17 e em outros, a R$ 45,90, o quilo. O bacalhau do Porto, importado pelos supermercados, também tem um valor médio alto, R$ 63,53, o quilo.

Os vinhos apresentaram preços variados, desde os nacionais aos importados. O brasileiro Miolo é vendido por R$ 29,90 e o português Porca de Murça Reserva pode ser encontrado por R$ 87,90 ou R$ 99,98, a depender do supermercado.

“É preciso estar bastante atento aos ovos de páscoa escolhidos para as crianças, é imprescindível averiguar se possuem o selo do Inmetro e se os brinquedos ou brindes não estão com algum defeito. Além disso, também é muito importante avaliar a qualidade dos peixes no ato da escolha, que precisam estar congelados e não resfriados”, orienta Flávia.