Alagoas
Senac inaugura nova unidade e promove Semana de Gastronomia com chefs alagoanos
Consolidada como um dos destinos turísticos mais procurados, Alagoas também já é uma referência aos amantes da Gastronomia que apreciam a culinária regional. Por isso, o Senac investe no setor e entrega aos alagoanos o novo Centro de Gastronomia e Turismo – localizado na Rua Pedro Paulino, nº 137, ao lado da Unidade Poço. A inauguração será realizada no dia 14 de outubro, às 9h30, e toda a população poderá acompanhar a solenidade pelo canal do YouTube oficial da Instituição, @SenacAlagoasOficial.
Com capacidade para atender 200 alunos por turno, o espaço contará com duas cozinhas pedagógicas, laboratório de panificação e confeitaria, auditório para aula-show, aromateca, horta vertical e um ambiente pedagógico que simula um restaurante com capacidade para 40 pessoas, o que possibilitará a oferta de novos cursos nas áreas de Confeitaria, Panificação, Cozinha Brasileira e Internacional, Práticas de Sala e Bar, além do curso Técnico em Gastronomia.
Assista à transmissão on-line para conhecer a estrutura e se inscreva na Semana de Gastronomia Senac para participar da primeira programação especial que será promovida no Centro.
SEMANA DE GASTRONOMIA SENAC
Para marcar a inauguração do Centro especializado, a Instituição reúne chefs alagoanos renomados para promoverem aulas-show na Semana de Gastronomia Senac. Realizado no período de 18 a 21 de outubro, de forma presencial (no auditório da nova Unidade), o evento será gratuito e contará com a presença do Chef Serginho Jucá, responsável pelo Restaurante SuR; da Chef Cláudia Reis, professora formada em Cozinha Peruana; da Chef Priscila Fuschini, especialista em Gastronomia Contemporânea; e da Chef Polianny Gusmão, professora de Gastronomia.
Confira abaixo a programação completa do evento:
- 18/10 – 19h às 21h – Bobó de lagosta com texturas de abóbora, com o Chef Serginho Jucá
- 19/10 – 15h às 17h – Risoto das Lagoas com aroma de cachaça, com a Chef Claudia Reis
- 20/10 – 15h às 17h – Técnicas de decoração de pratos, com a Chef Priscila Fuschini
- 21/10 – 19h às 21h – A fruta Cambuí na gastronomia alagoana, com a Chef Polianny Gusmão
Não deixe de participar! Para se matricular, acesse: www.al.senac.br. Mais informações: 0800 082 2005 ou (82) 99302-6120 (whatsapp).
Mais lidas
-
1PALMEIRA DOS ÍNDIOS
Prefeita Luísa Duarte anuncia novas nomeações para cargos na administração municipal; veja os nomes
-
2USINA DE VOTOS
Em Palmeira dos Índios, mais da metade da população depende do Bolsa Família e há temor de uso eleitoreiro para 2026, com ex-imperador na disputa
-
3DISCRIMINAÇÃO
Professor Cosme Rogério expõe racismo estrutural no PT de Palmeira dos Índios
-
4POLÊMICA
Vereador Helenildo Neto alerta sobre recadastramento do Bolsa Família em Palmeira dos Índios
-
5PALMEIRA DOS ÍNDIOS
No governo Luísa Duarte, PT fica em segundo plano e maior fatia da assistência social segue sob controle de aliados de Julio Cezar