RJ em Foco

Para encarar o calor: veja lista de bares e restaurantes com ar-condicionado no Rio

Dicas de lugares para desfrutar da comida e do frescor incluem casas das zonas Norte, Sul e Sudoeste

Agência O Globo - 23/12/2025
Para encarar o calor: veja lista de bares e restaurantes com ar-condicionado no Rio
Imagem ilustrativa gerada por inteligência artificial - Foto: Nano Banana (Google Imagen)

A fase "Rio 40 graus", como costuma ser no verão, é um convite a aproveitar os dias entre praias e piscinas. Nem todo mundo, porém, gosta da ideia de pé na areia e exposição ao sol. Há quem prefira garantir o alívio térmico em ambientes climatizados. Veja, abaixo, uma lista de bares e restaurantes com ar-condicionado no Rio. Além da baixa temperatura, pode-se aproveitar a comida e as cartas e vinhos e drinques. Confira a seguir:

Anota aí:

Happn avisa: Lapa é o melhor bairro no Rio para date

Assador

Combina a tradição do churrasco gaúcho com uma vista para a Baía de Guanabara e o Pão de Açúcar. O restaurante é um convite para saborear cortes nobres. O vinagrete de uva é um dos acompanhamentos do churrasco. Ele é feito com limão, mel, azeite, sal, pimenta-do-reino cebola roxa picada e salsinha. As saladas também são destaques servidas com flores comestíveis e é possível consumir o rodízio de saladas com peixe ou só de saladas.

Avenida Infante Dom Henrique sem número, Parque do Flamengo.

Caribrejo:

Alloro al Miramar

Em frente à Praia de Copacabana e todo climatizado, o italiano Alloro al Miramar fica no térreo do hotel cinco estrelas Miramar by Windsor. No comando da cozinha, desde julho, está a chef Juliana Magioli, que tem opções de pratos leves para a estação, como o crudo di capesante, aglio nero e alici (crudo de vieiras, purê de alho negro e crocante de anchova) e o tonno scottato, salsa mediterranea, crescione (lombo de atum semicru, tomate ralado e salada de agrião).

Avenida Atlântica 3.668, Copacabana.

Bar da Peixaria Divina Providência

Ar-condicionado no salão. Casa especializada em petiscos e pratos com peixes e frutos do mar.

Av. Monsenhor Félix 565, Irajá.

Sushi Bar da Peixaria Divina Providência

Ar-condicionado nos salões. Restaurante de culinária japonesa.

Avenida Padre Roser 1141, Vila da Penha.

Bla Blá

São 600 metros quadrados climatizados nesta champanheria, que oferece culinária oriental, e até rodízio japonês. Além da carta de champanhes e espumantes, oferece vinhos e drinques autorais com e sem álcool.

Rua Jardim Botânico 710, Jardim Botânico.

Pobre Juan

A casa recém-aberta em Ipanema conta com três andares totalmente climatizados. Especializado em carnes, o cardápio tem cortes suculentos assados na parrilla – todos provenientes de raças britânicas criadas no Uruguai, Argentina, algumas no Japão e também no Brasil. Entre os acompanhamentos, a farofa de pistache é um dos destaques. As papas souffle (batatas super crocantes fritas duas vezes) estão entre os pratos mais pedidos.

Rua Visconde de Pirajá, 616, Ipanema; e Village Mall, na Avenida das Américas 3.900, Barra da Tijuca.

Quintal do Zico

Área interna, com capacidade para 60 pessoas. A casa oferece rodízio com mais de 15 opções, como galinho a passarinho, roupa velha, aipim que desmancha (um clássico do Quintal), torresmo, gurjão de frango, pastéis e muito mais. Além de boa comida, o espaço conta com um palco, que é tomado por comediantes convidados, garantindo uma noite de boas risadas com stand-up comedy. Em dias de jogos, o ambiente ganha um toque especial: a casa transmite as partidas ao vivo em telões, proporcionando uma imersão completa para quem não abre mão de assistir ao futebol com conforto e atmosfera esportiva.

Avenida das Américas,11.391, Itaúna Shopping, Barra da Tijuca.

Rios Bar

Possui salão interno, varanda e segundo andar totalmente climatizados. O cardápio tem opções à la carte, menu executivo e rodízio de pizzas. Aos sábados, a tradicional feijoada completa é o destaque.

Rua Comandante Rubens Silva 211, Freguesia.

Bobô Bar

Tem salão climatizado e área externa descontraída. Bar e restaurante com alma carioca, conhecido pelo clima animado e cardápio farto para compartilhar. Oferece petiscos autorais e clássicos de boteco, pastéis crocantes, dadinho de tapioca, carnes na chapa, baião de dois, bobó de camarão, hambúrgueres e opções kids. A carta de bebidas é um dos destaques, com chope cremoso, cervejas, drinques autorais e clássicos, gins, vinhos, espumantes e opções sem álcool.

Para aniversários, o aniversariante ganha dez chopes e um drinque ou uma sobremesa, mediante reserva e consumo. O Bobô também conta com música ao vivo em dias selecionados. A programação completa está disponível nas redes sociais.

Rua Manuela Barbosa 45, Méier.

La Plancha Brasa

Toda a região em comum, localizada no Taste Lab do Norte Shopping é climatizada. O cardápio do La Plancha Brasa conta com peixes e frutos do mar frescos, com a assinatura do chef Junior Gonzalez.

Avenida Dom Hélder Câmara 5.080, Cachambi.

Barraca da Chiquita

A Barraca da Chiquita, na Feira de São Cristóvão, que atravessa gerações desde 1979, dispõe de quatro amplos salões totalmente climatizados. O menu é um mergulho na gastronomia nordestina.

Avenida do Nordeste 10, São Cristóvão.

Folia do Boi

Salões internos totalmente climatizados. Com cardápio passeia pela culinária brasileira, a casa é conhecida pelas carnes bem servidas, pratos generosos e petiscos ideais para compartilhar.

Rua Cachambi 253B, Cachambi.

Calica

O restaurante possui ar-condicionado no andar de baixo e um terraço com teto aberto no segundo andar, além de mesas e cadeiras na calçada para quem quer curtir a rua. O cardápio é repleto de pequenos petiscos e hambúrgueres. Na ala dos petiscos, uma das sugestões são as pipocas de frango marinadas em molho da casa e depois fritas e banhadas em um molho gochujang.

Rua Álvaro Ramos, 167, Botafogo.

Boteco Sabu

O Boteco Sabu tem ar-condicionado na parte interna e no segundo andar da casa. O espaço conta com um cardápio diversificado, de almoço executivo bem servido, sanduíches, petiscos para compartilhar, além de jantares harmonizados e festas privativas no segundo andar.

Rua Maria Quitéria 68, Ipanema.

Capricciosa

Referência em pizza napolitana e eleita a 16ª melhor pizzaria da América Latina pelo 50 Top Pizza, a casa é totalmente climatizada. A produção das pizzas, que têm fermentação lenta de até 48 horas, inclui ingredientes como farinha italiana tipo 00, tomates San Marzano e queijos selecionados. O uso do forno à lenha acima de 400 graus também garante que as redondas saiam sempre no ponto perfeito e com leveza, sabor e textura inconfundíveis. O menu traz antepastos, saladas, massas e sobremesas, e uma carta de vinhos que harmoniza com as receitas.

Rua Maria Angélica 37, Jardim Botânico; e Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema.