Alagoas

Feira Sustentável Sabor do Campo celebra Semana do Meio Ambiente no domingo

Cauê Rinaldo / Ascom Semarh 05/06/2025
Feira Sustentável Sabor do Campo celebra Semana do Meio Ambiente no domingo
Semarh promove domingo (8) edição da Feira Sustentável Sabor do Campo, no Corredor Vera Arruda, em Maceió



A Secretaria de Estado do Meio Ambiente e dos Recursos Hídricos (Semarh) promove, neste domingo (8), das 8h às 12h, mais uma edição da Feira Sustentável Sabor do Campo, no Corredor Vera Arruda, em Maceió. Desta vez, a feira encerra a programação da Semana do Meio Ambiente 2025, com atividades especiais voltadas à conscientização, sustentabilidade e celebração da cultura alagoana.

Ao longo da manhã, o público poderá aproveitar uma série de atrações, como jogos educativos, oficinas de sensibilização ambiental, coleta seletiva de resíduos e uma animada apresentação de forró pé de serra para dar o tom festivo ao encerramento da semana. A feira também contará com a presença das simpáticas mascotes ambientais, que ajudam a envolver crianças e famílias nas causas da preservação.

Além da tradicional venda de produtos frescos, orgânicos e agroecológicos — vindos diretamente da agricultura familiar de diversas regiões do estado —, o evento oferecerá uma palestra sobre práticas de agricultura sustentável, reforçando o papel da produção consciente na segurança alimentar e na proteção dos ecossistemas.

Para o secretário de Estado do Meio Ambiente, Gino César, a feira representa uma forma direta de diálogo com a sociedade. “Encerrar a Semana do Meio Ambiente com a Feira Sabor do Campo é uma maneira simbólica e concreta de mostrar que sustentabilidade é também sobre gerar renda, valorizar quem produz e mobilizar a população para escolhas mais conscientes”, destacou.

A Feira Sabor do Campo integra a política da Semarh de incentivo à economia verde e à agricultura de base agroecológica, promovendo o fortalecimento dos pequenos produtores e a aproximação entre campo e cidade. A edição deste domingo é um convite para toda a população celebrar o meio ambiente com informação, cultura e sabores regionais.