Variedades
Drink com o nome de Luísa Sonza no bar citado em 'Chico' ganha aprovação de clientes e leva 'ingredientes secretos'
Bebida leva ainda morango e custa R$ 5 no estabelecimento localizado na Lapa, no Rio de Janeiro

O Bar da Cachaça ficou eternizado na música "Chico", que Luísa Sonza fez em homenagem ao ex, Chico Moedas. Depois do sucesso da canção e também das polêmicas em torno do fim do relacionamento dos dois após episódio de traição, o estabelecimento resolveu homenagear a cantora de um jeito diferente: colocando seu nome no cardápio.
A Batida da Luísa agora é nome de drink do bar. A bebida foi lançada por lá ainda no final de setembro e já foi experimentada - e aprovada - por frequentadores do estabelecimento. De acordo com uma das clientes, a batida leva cachaça, especialidade do local, morango e ainda "ingredientes secretos e não revelados".
A bebida tem uma cor rosa, por conta do sabor morango, e fica pronta em uma garrafa. A dose custa R$ 5. Um cartaz com a novidade do cardápio fica no bar, localizado na região da Lapa, no Rio de Janeiro, e fez parte das últimas publicações da própria Luísa Sonza. A cantora compartilhou um registro do drink em seu perfil no Instagram.
"A braba", escreveu o perfil do bar nas redes sociais, comemorando que agora a cantora segue a página deles no Instagram: "Será que podemos esperar uma visita?".
Aumento da fama
O fato é que a canção trouxe fama para o Bar da Cachaça, que fica na Avenida Mem de Sá 110, na Lapa. O botequim é conhecido pela vasta seleção de cachaças e licores, com mais de 200 rótulos, com preços entre R$ 5 e R$ 10 a dose. Gerente do estabelecimento e filha de uma das sócias, Chumara Távora conta que soube da música por uma amiga que é fã de Luísa Sonza:
— Minha amiga é superfã e, na semana em que Luísa Sonza lançou o álbum, ela me mandou a música. "Cara, a Luísa Sonza fez uma música com o nome do seu bar, em homenagem ao namorado dela". Está tendo uma baita de uma repercussão. Graças a Deus, a gente já tinha um público considerável. Mas a música já vem trazendo mais clientes. O pessoal toda hora pergunta se ela vai gravar um clipe lá, mas a gente não sabe! — conta Chumara.
Mas, afinal, como é o bar? Ele é pequeno, com os diversos rótulos de cachaça à mostra. Quem passa por lá bebe um shot no balcão ou senta às mesas de madeira espalhadas pela calçada. Nas horas de maior movimento, fica-se em pé mesmo. Uma das especialidades é a cachaça com gengibre, que se tornou um verdadeiro sucesso e custa R$ 5. Já as comidinhas com mais saída são batata frita, salames, bolinho de bacalhau e de aipim com carne seca.
Uma das clientes habituais é Silvana Carvalho, que revela que frequenta o bar antes de ele entrar nas paradas de sucesso.
— Vinha aqui antes de o bar ficar famoso. Até pedi para não aumentarem o preço da cachaça por causa da Luísa Sonza. Só venho na Lapa pela cachacinha de gengibre do Bar da Cachaça. Aqui é meu point.
Beirando os 20 anos de existência, o bar era inicialmente chamado de Toca da Lapa. O nome acabou mudando pelos clientes, que começaram a chamá-lo carinhosamente de Bar da Cachaça. Ao lado, fica a Casa da Cachaça, que é como um bar-irmão, gerido pelos pais de Chumara, José Evandro Pávora e Maria Lima. Segundo Chumara, ele foi o primeiro bar dedicado à cachaça do Rio, e tem mais de mil rótulos do destilado. Aberto nos anos 1960, ganhou até plaquinha da prefeitura como um dos patrimônios culturais do Rio de Janeiro. Já o Bar da Cachaça tem como sócios a mãe de Chumara e Sergio Camelo.
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