Alagoas

4ª edição da Feira Gastronômica do Graciliano Ramos tem início nesta quinta-feira (10)

08/11/2022
4ª edição da Feira Gastronômica do Graciliano Ramos tem início nesta quinta-feira (10)

Com a participação de 16 empresas do segmento de alimentação fora do lar, será realizada entre os dias 10 e 12 deste mês, a quarta edição da Feira Gastronômica do Graciliano Ramos. O evento, que visa promover e valorizar os pequenos negócios da área de gastronomia, é promovido pelo Sebrae Alagoas, em parceria com a Associação dos Moradores do conjunto, e conta com apoio da Prefeitura de Maceió e do Governo do Estado.

Além da parte gastronômica, a feira contará com apresentações musicais e artísticas e funcionará das 16h às 23h, na praça central do Graciliano Ramos. Nas barracas será possível encontrar delícias que incluem caldos, tapiocas, feijoada, crepes, doces, salgados, pães e bolos, a preços atrativos.

De acordo com a analista da Unidade de Relacionamento Empresarial do Sebrae Alagoas, Vânia Britto, a feira já está consolidada no calendário de evento da região e vem sendo ampliada ano a ano. “O evento propicia a conquista de novos clientes, aumento de faturamento, visibilidade aos negócios locais, além de fomentar a integração com a cadeia de valor do setor e a valorização da cultura, dando oportunidade aos artistas locais”, ressalta. Segundo Vânia, o evento também tem promovido a formalização de novos negócios no segmento de alimentação fora do lar no conjunto Graciliano Ramos.

A primeira edição da feira foi realizada em 2017 a pedido dos próprios comerciantes e moradores do local. Para viabilizar o projeto, a Associação de Moradores do conjunto contou com o apoio do Sebrae Alagoas desde o início.

Capacitações 

Para preparar pequenos negócios de gastronomia da parte alta de Maceió que vão participar da Feira Gastronômica do Graciliano Ramos, o Sebrae Alagoas realizou, durante o mês de outubro, uma série de oficinas e capacitações gratuitas. Cerca de 40 pessoas participaram desses encontros.

As oficinas tiveram como temas ‘Boas Práticas Para os Serviços de Alimentação”, “Como Aumentar Suas Vendas”, “Atendimento ao Cliente” e  “Como Definir o Preço de Venda”.