Cidades

Festival de Inverno traz novas criações gastronômicas para restaurantes italianos de Maceió

Edição 2025 surpreende com menus inéditos que prometem aquecer o inverno na capital alagoana

01/07/2025
Festival de Inverno traz novas criações gastronômicas para restaurantes italianos de Maceió

De 1º de julho a 31 de agosto, o Vero Restaurante e a Grazie Pizzeria Napoletana, reconhecidos por sua excelência em gastronomia italiana, realizam a nova edição do aguardado Festival de Inverno. Com pratos elaborados especialmente para a estação, o festival traz uma combinação de novos sabores, releituras clássicas e experiências sensoriais que celebram a essência do inverno.

Segundo a chef responsável pelas cozinhas das casas, Nicole Acioly, o festival é um momento especial para brindar os clientes com receitas envolventes e acolhedoras.

“Esse festival nos permite explorar ingredientes mais intensos, composições que remetem à memória afetiva e sabores que realmente abraçam o paladar”, explica Nicole.

Além de inovar no menu, o festival reforça o propósito das casas de oferecer experiências únicas aos seus frequentadores. Para o diretor de Marketing do grupo, João Acioly, o Festival de Inverno é uma oportunidade de estreitar ainda mais a relação com o público.

“O Festival de Inverno chega à sua terceira edição, consolidando-se como uma tradição em nossas casas. Mais do que uma sazonalidade, é uma grande oportunidade para inovar no cardápio e levar aos nossos clientes o melhor da estação — desde o café da manhã até o jantar — respeitando a essência do inverno”, destaca João.

No Vero Ponta Verde, o festival começa logo cedo com novidades no café da manhã, como o criativo New York Roll com chocolate quente e o Cone de Café. Para os dias frios, o cardápio traz ainda o icônico Chocolate Quente Meio Amargo (70%) e o Chocolate Quente ao Leite com Marshmallows, que retornam como opções perfeitas para aquecer as manhãs e tardes de Maceió.

No almoço e jantar, o destaque fica por conta de pratos que combinam tradição e inovação, como a Tábua de Frios e o envolvente Paillard de Filé Mignon com gnocchi selado — uma combinação de filé macio coberto por molho escuro de carne, acompanhado de gnocchi de batata selado na manteiga com um creme de queijos gruyère e parmesão maturado. Para finalizar, o Fondue Vero retorna com queijos Pecorino Romano e Gruyère, servido artesanalmente no pão italiano da casa.

Pizzaria Grazie: sabores surpreendentes no forno a 480°

Já na Grazie Pizzeria Napoletana, as novidades no forno napolitano prometem conquistar ainda mais os apaixonados por pizza. Um dos destaques da temporada é a criativa Aglio Nero, uma composição que combina mozzarella di búfala, queijo brie, cogumelos portobello e shitake trifolati, prosciutto cotto, aioli de alho negro, rúcula fresca, pétalas de alho negro, pecorino romano, pistache granulado e um toque final de mel de maracujá.

No menu doce, a novidade fica por conta da Dolce Grazie — uma pizza que reúne banana flambada, doce de leite, merengue italiano maçaricado e um saboroso crumble de amendoim com limão siciliano. Uma combinação perfeita para quem busca algo inovador e inesquecível.

Além disso, a Grazie traz sua releitura exclusiva de fondue: a Pizzeta alla Suíça, uma pizzeta inspirada no clássico fondue suíço, que retorna ao menu para aquecer o inverno dos fãs da casa.

Para mais informações sobre o Festival de Inverno e para acompanhar todas as novidades, siga os perfis oficiais:
@vero.restaurante e @pizzariagrazie no Instagram.