Alagoas

Feira Sustentável Sabor do Campo reúne o melhor dos produtos naturais e artesanais neste domingo

Cauê Rinaldo (sob supervisão) / Ascom Semarh 07/11/2024
Feira Sustentável Sabor do Campo reúne o melhor dos produtos naturais e artesanais neste domingo
Edição de novembro conta com uma variedade de frutas, legumes e verduras orgânicas - Foto: Ascom Semarh



A Secretaria de Estado do Meio Ambiente e dos Recursos Hídricos de Alagoas (Semarh) promove, neste domingo (10), a edição de novembro da Feira Sustentável Sabor do Campo, que ocorre das 8h às 12h no Corredor Vera Arruda, bairro de Jatiúca, em Maceió. Com o intuito de fortalecer a agricultura familiar e incentivar a sustentabilidade, a feira reúne produtos frescos, livres de agrotóxicos, e uma seleção de itens artesanais produzidos em Alagoas.

 

“O objetivo da feira vai além da promoção de produtos orgânicos e artesanais. Este é um espaço onde celebramos a economia local e as práticas sustentáveis, aproximando a comunidade dos pequenos produtores e gerando um impacto positivo para o meio ambiente e para a economia regional,” destacou o secretário de Estado do Meio Ambiente, Gino César. 

 

A edição de novembro conta com uma variedade de frutas, legumes e verduras orgânicas, além de produtos como cosméticos naturais e itens de decoração sustentável. A feira também oferece um café da manhã regional, com delícias como tapioca, bolos caseiros e pão de queijo, em uma experiência que valoriza a cultura local.

 

Para a secretária executiva da Semarh, Amélia Fernandes, a feira cumpre um papel fundamental ao proporcionar um ambiente de integração entre produtores e consumidores. “Esse evento permite que as pessoas conheçam de perto os processos sustentáveis que apoiam o consumo consciente. Além disso, é uma excelente oportunidade de fortalecimento dos laços comunitários em torno de uma causa essencial”, afirmou.

 

Com o objetivo de tornar o domingo dos alagoanos mais verde e saudável, a Feira Sabor do Campo segue como um ponto de encontro para quem busca qualidade de vida, produtos naturais e a valorização da economia local.