Cidades
Lançamento do Livro "Uma Estória do Cumê em Natal" de Max Fonseca na 11ª Semana do Conhecimento da Abrasel
Entre os dias 15 e 17 de julho, a 11ª Semana do Conhecimento da Abrasel será realizada no Hotel Ritz Lagoa da Anta, em Maceió, trazendo importantes atualizações para os associados e demais interessados do setor de alimentação fora do lar (AFL).
Entre tantos momentos aguardados da programação, está o lançamento do livro “Uma estória do cumê em Natal”, escrito pelo jornalista e gestor do Chopp & Camarão, Max Fonseca. O lançamento ocorrerá no dia 17 de julho, às 16h.
"Uma estória do cumê em Natal" é uma obra que convida o leitor a uma viagem literária através dos séculos e décadas da capital potiguar, explorando a evolução dos hábitos alimentares dos natalenses. Com uma narrativa romanceada, Max Fonseca, gaúcho radicado em Natal desde a década de 80, ilustra de forma cativante como a gastronomia local se moldou ao longo de 400 anos. O livro, publicado pela Editora Escribas, é fruto de um ano e meio de pesquisas, entrevistas e escrita, e é enriquecido com 100 fotografias que complementam a narrativa.
Inicialmente, Max planejava um perfil dos bares e restaurantes mais importantes de Natal, mas optou por uma abordagem mais abrangente e menos convencional, focando diretamente na alimentação e seus contextos históricos. "Há anos que desejo escrever algo sobre a história gastronômica da cidade. No começo pensei em fazer os perfis de bares e restaurantes importantes, mas ficaria meio engessado, comum. Então preferi falar da alimentação em si, e não de lugares específicos. E assim o livro foi nascendo", revela o autor.
Max Fonseca, que também é conselheiro nacional da Abrasel e membro do conselho no Rio Grande do Norte, espera que sua obra não só encante os leitores com histórias e curiosidades, mas também contribua para o reconhecimento e valorização da rica cultura gastronômica de Natal.
Além de Max, esse momento contará com a presença especial da jornalista e blogueira gastronômica alagoana, Nide Lins, que na oportunidade, autografará seu último livro, "Guia de Gastronomia Popular Alagoana".
*Serviço:*
O setor de alimentação fora do lar se prepara para um evento imperdível! De 15 a 17 de julho, a 11ª Semana do Conhecimento da Abrasel trará uma programação repleta de atividades, atualizações, e ainda o lançamento do livro “Uma estória do cumê em Natal”, do jornalista Max Fonseca, no dia 17, às 16h, no Hotel Ritz Lagoa da Anta. Não perca a oportunidade de conhecer esta obra que celebra a rica história gastronômica da capital potiguar.
Antes e após o lançamento Max Fonseca estará disponível para entrevistas.
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