Esportes

Romário não entra novamente, leva amarelo e America é derrotado pelo Araruama na A2 do Carioca

Derrota por 1 a 0 no Giulite Coutinho fez o rubro perder a invencibilidade na competição

Agência O Globo - 15/06/2024
América perde partida - Foto: Twitter América

Novamente, não foi dessa vez que Romário estreou pelo America nesta temporada. Relacionado para enfrentar o Araruama, o jogador e presidente ficou apenas no banco do estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos, e assistiu de lá a derrota por 1 a 0 do seu clube, que também perdeu a invencibilidade na Série A2 do Carioca. O gol foi marcado por Washington no começo do segundo tempo.

O America ficou com um a menos em campo desde os 30 minutos da primeira etapa, quando JV foi expulso por levar o segundo cartão amarelo, por falta no meio do campo. Mesmo assim, o rubro teve as melhores chances do jogo e pressionou até os minutos finais. André, artilheiro da competição, com cinco gols, e Romarinho, filho do ídolo, foram titulares, mas não encontraram as redes.

Porém, o Araruama definiu sua vida quando Washington apareceu sozinho em uma jogada na marca do pênalti, e marcou de canhota. Além disso, teve algumas outras finalizações para conseguir uma vitória maior.

Romário não entrou mas foi personagem marcante na beira do campo, reclamando bastante. Por volta dos 30 minutos da etapa complementar, recebeu cartão amarelo por uma dessas discussões com o árbitro. O atacante de 58 anos ainda não registrou nenhum minuto em campo na competição, para a qual foi relacionado em dois jogos.

Os 1.300 presentes assistiram ao America perder seu primeiro jogo e parar nos dez pontos — são três vitórias, um empate e uma derrota —, podendo deixar a liderança nesta rodada. Já o Araruama venceu a segunda e chegou a oito pontos. Na próxima rodada, às 14h45 do sábado (22), o rubro visita o Duque de Caxias, para fazer um confronto do topo da tabela.