Esportes

Piloto apontou constante depreciação de jogadores negros

Agência O Globo - 09/06/2024
Lewis Hamilton compartilha post em defesa a Bukayo Saka, após 'discriminação racial' - Foto: Reprodução / internet

Lewis Hamilton, heptacampeão mundial de Fórmula 1, utilizou as redes sociais para compartilhar um texto em em defesa do jogador Bukayo Saka, da Inglaterra. No compartilhamento, Hamilton publicou uma mensagem que cobra responsabilidade dos meios de comunicação pela constante depreciação de jogadores negros.

Veja: 'Corrente louca' do Sena e chuva contínua perturbam reta final da preparação de Paris-2024

'Mais um para guardar na história': Gaby Miranda se declara para Endrick e vibra com novo gol decisivo pelo Brasil

O episódio que motivou o pronunciamento de Hamilton ocorreu após a derrota da Inglaterra por 1 a 0 para a Islândia em um amistoso pré-Eurocopa. Bukayo Saka entrou em campo no segundo tempo como substituto e jogou por um total de 24 minutos. Apesar de não estar em campo quando a Inglaterra sofreu o gol, diversos jornais e reportagens utilizaram a imagem de Saka como símbolo da derrota.

"Precisamos responsabilizar a mídia inglesa por sistematicamente vilificar jogadores negros. O constante bode expiatório de jogadores negros precisa parar. Essa discriminação racial endêmica não tem lugar no futebol, no entanto, inúmeros veículos de notícias sugerem o contrário", apontava a mensage, que Hamilton compartilhou.

Dorival pede calma com Endrick em meio a início meteórico na seleção: 'Vamos ter muito cuidado com esse garoto'

O texto também destaca a diversidade étnica da seleção inglesa, algo que "deveria ser celebrado, mas que, em momentos difíceis, resulta na rápida demonização de jogadores de minorias étnicas".