Cidades

Chef de cozinha Serginho Jucá capacita o setor gastronômico de Palmeira dos Índios

Cinara Corrêa com agências 20/07/2023
Chef de cozinha Serginho Jucá capacita o setor gastronômico de Palmeira dos Índios

A Escola de Turismo chega a Palmeira dos Índios para capacitar o setor gastronômico da cidade, que já é uma referência no Estado na culinária regional. Também serão ofertados cursos para a hotelaria e prestadores de serviços que atendem a cadeia do turismo. Os cursos tiveram início na terça-feira, 18, e atende ao aperfeiçoamento do setor gastronômico, que contou com a participação de um dos mais renomados chefs de cozinha de Alagoas, Serginho Jucá, neto de Yeda Rocha, um dos quatro ícones da cozinha alagoana até hoje, que são as Irmãs Rocha.

Sérgio é formado na renomada Escuela de Hotelería de Sant Pol de Mar em Barcelona. Ao longo do curso, recebeu o prêmio de Melhor Apresentação no Concurso Joven Cocinero Cataluña, onde foi julgado pelo melhor chef do mundo, René Redzepi, do restaurante dinamarquês NOMA. Também foi destaque no reality show da rede Globo, com mais de 30 milhões de pessoas que assistiram ao programa ‘Mestre do Sabor’.

Ele encontra-se em Palmeira dos Índios, para compartilhar experiências para o setor gastronômico, através da Escola do Turismo. “Palmeira dos Índios tem uma gastronomia bem diversificada, com potencial para atrair turistas de todo o Estado. O nosso ícone gastronômico é a galinha caipira, mas podemos destacar também a jabuticaba, com a produção do vinho, geleia e a compota, que já são ingredientes indispensáveis para alguns chefs alagoanos. Também temos o umbu cajá, o caju e a banana. Receber a Escola de Turismo para aperfeiçoar a nossa gastronomia, com a experiência do chef Serginho Jucá, já posiciona o nosso município como referência na gastronomia do estado”, comentou a secretaria Cléa Carvalho.

Ela ainda ressaltou. “Estamos nos preparando para receber um número grande de turistas no Festival de inverno de Palmeira dos Índios e nada melhor do que estarmos com toda a cadeia do turismo capacitada”, finalizou.