Alagoas
Chef Roger Lima representa Alagoas em encontro de gigantes da gastronomia na Bahia

Ingredientes brasileiros compõem o menu que destacará técnicas da gastronomia japonesa. A noite acontece na próxima quarta-feira, 14, no Restaurante Origem, em Salvador, e contará com menu degustação em 12 etapas assinado pelos chefs Marcelo Fugita (Soho), Fabrício Lemos (Origem) e Roger Lima (Hatsu Izakaya).
Nas mãos dos chefs, a delicadeza da gastronomia japonesa, que surpreende o paladar, se torna autoral com elementos inusitados como o ouriço. “As pessoas podem esperar muito sabor, a culinária japonesa é coberta de umami e vamos explorar isso a cada etapa do menu, junto a elementos brasileiros”, explica o chef Fabrício Lemos, idealizador do evento Origem Convida.
O umami mencionado pelo chef é, na verdade, o quinto sabor. Descoberto pelo professor de Química da Universidade Imperial de Tóquio, Kikunae Ikeda, em 1908, o umami não é possível de ser percebido isoladamente. Sua complexidade está em destacar a presença dos outros sabores, em harmonia.

Chef Roger Lima
Essa verdadeira orquestra de sabores se dá através dos contrastes, como a presença do mel sendo explorada do doce ao salgado, como explica o chef Roger Lima. “Ao utilizar o mel em diferentes composições, explorando desde molhos à técnica de maturar peixes, é possível passear por sensações diferentes”, explica.
O mel utilizado pelos chefs é orgânico, da Beeva Brasil, proveniente de floradas específicas da Caatinga, único bioma exclusivamente brasileiro que corresponde a cerca de 70% da região Nordeste.
Mais lidas
-
1HONRARIA
Enfermeira e professora Heloísa Helena recebe título de Doutora Honoris Causa pela UFAL
-
2QUALIDADE DE VIDA
Arapiraca vai receber duas novas áreas de convívio social
-
3PALMEIRA DOS ÍNDIOS
Câmara rejeita requerimentos sobre gastos da Guarda Municipal e relação de contratos de locação de imóveis da Prefeitura: transparência enterrada por 10 a 1
-
4DEBATE
Arapiraca recebe secretários municipais de Educação para debater programas e fortalecer ensino étnico-racial
-
5APELO
Rio Largo: empresário clama por ações para revitalizar o comércio e atrair investimentos