Economia
Abrasel: Fim de semana com restaurantes abertos mantém faturamento 85% abaixo
O primeiro final de semana com bares e restaurantes abertos em São Paulo manteve o faturamento registrado durante a semana. Os estabelecimentos reabertos alcançaram de 15% a 20% do que costumavam faturar antes da pandemia de covid-19. Os dados são da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
“Alguns dos bares que não abriram durante a semana tentaram abrir no sábado e domingo, mas a restrição de horário reduz muito as vendas. Cerca de 70% do faturamento do setor se dá depois das 17h”, diz Paulo Solmucci, presidente da Abrasel. Segundo a associação, cerca de 59% dos bares e restaurantes da cidade ainda preferem não abrir ao público.
Solmucci diz que caso a restrição de horário continue, estabelecimentos que tentaram reabrir podem optar pelo fechamento. “Reabrir tem custos. Gasta-se energia elétrica, os empreendedores deixam de usar medidas do governo para a folha salarial”, lembra o presidente da Abrasel. Ele acredita que a ampliação do horário garantiria inclusive menos aglomerações.
Questionado a respeito das cenas vistas no bairro do Leblon, no Rio de Janeiro, Solmucci afirma que a ampliação de horário não deve levar o problema a se repetir. “As cenas do fim de semana anterior, no Leblon, não se repetiram no restante da cidade. O importante é denunciá-las e fiscalizá-las para que não se repitam”, diz.
Autor: Talita Nascimento
Copyright © 2020 Estadão Conteúdo. Todos os direitos reservados.
Mais lidas
-
1INDÍGENAS CELEBRAM
Mais de 7 mil hectares de terras serão demarcadas em Palmeira dos Índios
-
2JUSTIÇA
Promotoria solicita perícia em hospital adquirido pela Prefeitura de Maceió para investigar supostas irregularidades
-
3SAÚDE
Ozempic: tire todas as dúvidas sobre o fim da patente e a chegada da versão mais barata no Brasil
-
4SETOR DE AGROPECUÁRIA
Loja é destruída por incêndio no Centro de Maceió; não houve feridos
-
5REDES SOCIAIS
VÍDEO: após caso Belo e Gracyanne, personal ensina como “treinar casadas”