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Restaurante popular do centro de Maceió adota gás natural em sua produção

01/09/2015
Restaurante popular do centro de Maceió adota gás natural em sua produção
Instalação do gás natural trará diversos benefícios ao restaurante popular, que atende centenas de pessoas no Centro de Maceió (Foto: Marco Antônio/Secom Maceió)

Instalação do gás natural trará diversos benefícios ao restaurante popular, que atende centenas de pessoas no Centro de Maceió (Foto: Marco Antônio/Secom Maceió)

O restaurante popular do centro de Maceió adotou o gás natural para preparar as refeições oferecidas no estabelecimento. O produto está sendo usado na cozinha industrial desde o último sábado (29). A mudança do Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) para o gás natural é uma forma de dar ao estabelecimento mais praticidade, segurança e economia na operação.

“Antes existia uma preocupação, pois em qualquer momento o GLP poderia acabar e interromper a produção do restaurante. Agora não precisamos mais realizar esse monitoramento, afinal o fornecimento é contínuo. Outra questão diz respeito ao armazenamento: além de poupar espaço, avaliamos que o sistema de fornecimento de gás natural era mais seguro”, explica Sandoval Almeida, gerente do restaurante popular.

De acordo com o técnico de processos operacionais da área comercial da Algás, Sidiony Silva, o restaurante popular oferece refeições a um preço baixo e é preciso tornar os processos mais eficientes para manter a qualidade dos alimentos oferecidos. O gás natural é um aliado nessa busca por sustentabilidade empresarial.

Sidiony também explicou esses benefícios de forma mais palpável. “O gás natural é canalizado e não existe armazenamento de nenhum botijão, já que a rede de tubulação é abastecida em tempo integral pela Algás”, detalhou. O técnico de processos aponta ainda para o melhor aproveitamento do tempo e redução de processos, já que não é necessário se preocupar com a compra ou monitoramento de estoques.

Possibilidades de uso

O gás natural pode ser usado de diversas formas em estabelecimentos comerciais como restaurantes, por exemplo. É possível ter gerador de energia elétrica, fritadeiras, chapas quentes, fornos, fogões, cooktop, panelões, churrasqueira, panela de arroz, banho-maria, calandra e gerador de vapor a gás natural.

Para obter mais informações e conhecer as outras possibilidades de uso do gás natural, acesse o site da Algás www.algas.com.br ou entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente pelo número 117.