CRB perde de virada para Bragantino: 2 a 1

22/08/2015
Time paulista com 28 pontos, fica em nono lugar, enquanto o time alagoano com 25 pontos, em 11

Num jogo de alternativas, o Bragantino venceu o CRB por 2 a 1, de virada, neste sábado à tarde, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado foi justo e após a abertura do returno, os dois times aparecem em posições intermediárias. O time paulista com 28 pontos, em nono lugar, enquanto o time alagoano com 25 pontos, em 11.º.

O CRB vinha de vitória em Maceió sobre o Criciúma, por 3 a 1, mas o Bragantino entrou em campo com a derrota na última rodada para o Náutico, por 3 a 1, em Pernambuco. Este jogo foi transmitido, ao vivo, pela Rádio Bragança AM 1330, com a equipe de João Carvalho com participações brilhantes de Tiago Domingues, nos comentários, Márcio Souza e Roberto Carlos.

CRB SURPREENDE

Ao contrário do que se pensava, o Bragantino entrou em campo muito recuado. Escaldo com dois volantes – Renan e Edson Sitta – o time paulista ficou muito atrás e demonstrou lentidão para chegar ao ataque. De outro lado, o técnico Mazola Júnior foi esperto ao adiantar sua marcação e forçar o erro na saída de bola do time da casa.

Melhor em campo, o time alagoano abriu o placar aos 22 minutos. Após escanteio de Cañete, o meia Ricardinho fez o levantamento para o matador Zé Carlos que se antecipou à defesa e desviou de cabeça para o fundo das redes.

MUDANÇA NO INTERVALO
No intervalo, Wagner Lopes corrigiu seu erro. Abriu mão de um volante – Renan – e colocou um atacante – Jobinho. Além disso, passou a pressionar em alta velocidade, como deveria ter feito já no início do jogo. O resultado deu resultado rapidamente, aos seis minutos. Após triangulação entre Jobinho e Rodolfo, a bola foi levantada para Lincon que se antecipou ao zagueiro Gabriel e empurrou para as redes, deixando tudo igual.

Mazola Júnior reverteu a situação para o time alagoano ao trocar o meia Clebinho pelo atacante Leandro Brasília. Ele passou a impor velocidade, explorar os contra-ataques e forçar os espaços na beiradas do campo. P CRB perdeu duas chances de ouro nos pés de Cañete e Ricardinho que bateram para fora.

ERRO E SORTE NO FIM
Depois disso, os dois técnicos adotaram postura mais cautelosa. O Bragantino tirou Edson Sitta para a entrada de Wigor, enquanto o CRB se reforçou com Willian Magrão na vaga de Cañete. Melhor somar um ponto do que ficar sem nada.

Mas aos 40 minutos, o lateral Bocão, que tinha acabado de entrar, tentou recuar a bola de cabeça para o goleiro Juliano. O rápido Jobinho se antecipou, ajeitou e bateu por baixo de Juliano, decretando a virada. Nos acréscimos, o zagueiro Leandro Silva ainda evitou o empate ao salvar uma bola em cima da linha do Bragantino.