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Produtos dos APLs serão degustados por representantes de bares e restaurantes

03/08/2015
Produtos dos APLs serão degustados por representantes de bares e restaurantes
Produtos serão postos a prova para possíveis compradores. (Foto: Júnior Tigre)

Produtos serão postos a prova para possíveis compradores. (Foto: Júnior Tigre)

Representando mais uma etapa dentro da ação de inclusão dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) na atividade turística de Alagoas, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), realiza um momento de degustação dos produtos que devem ser inseridos nas redes de bares e restaurantes do estado.
A atividade acontece nesta quarta-feira (5), às 16h, no Restaurante Bodega do Sertão, destinada aos representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel).
Com foco nos APLs de Fruticultura, do Vale do Mundaú; e Mandioca, no Agreste, os gestores dos respectivos arranjos deverão expor seus produtos e apresentar um panorama geral sobre o atual cenário dos Arranjos Produtos Locais em Alagoas, destacando a capacidade de produção, localização dos arranjos, dentre outras informações.
“Esse é um momento de atuação dos principais envolvidos nessa parceria, apresentando os produtos dos APLs de forma concreta, para que seja entendido seu forte potencial no segmento do turismo em Alagoas”, afirma o gerente de Monitoramento de APLs da Sedetur, Everson Pontes.
Para a degustação, serão oferecidas frutas desidratadas e suco de laranja mista, produzidos na região Vale do Mundaú e de forte potencial comercial, além de farinhas de mandioca e da farinha utilizada na produção de tapioca.
Destacando a função econômica da produção agropecuária e a capacidade do segmento na potencialização do turismo, a intenção é que a produção da agricultura familiar funcione como atrativo natural e autêntico da região, agregando valor às experiências turísticas dos visitantes.