Cidades
Matadouro de Viçosa é reaberto e evita consumo clandestino de carne
Por determinação do secretário de Estado da Agricultura, Pesca e Aquicultura de Alagoas (Seapa), Álvaro Vasconcelos, o Matadouro Municipal de Viçosa foi reaberto nesta sexta-feira, 9, para o abate de bovinos.
A reativação do local foi concedida através do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), que está em condições adequadas de higiene sanitária, saúde pública, e ambientais para o abate.
Desde o fechamento do matadouro, boa parte da população consumia carne de bois abatidos clandestinamente, sem ser submetido à inspeção sanitária.
“Esse esforço é para que o consumidor não compre em abate clandestino, o matadouro estava fechado, e agora estamos reativando para que a população tenha carne de qualidade até a nova sede ficar pronta”, afirmou Álvaro Vasconcelos.
O secretário também visitou junto ao novo presidente da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado de Alagoas (Adeal), Marcelo Lima, as obras do novo Matadouro Municipal na região Chã dos Costas, Viçosa, que deve ser inaugurado no primeiro semestre de 2015.
“Sabemos da importância da obra para a região, e por isso, a determinação do governador Renan Filho é que o cronograma das obras não seja atrasado. Para isso, vou trabalhar 24 horas por dia para que isso seja finalizado. Aqui serão abatidos bovinos, caprinos e suínos”, concluiu o secretário de Estado da Agricultura, Pesca e Aquicultura de Alagoas.
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