I Corrida Pela Vida do Samu é sucesso total na Pajuçara

09/06/2014

Além dos 600 participantes diretos na I Corrida Pela Vida Samu 2014, a corrida teve a participação de dezenas de familiares e do público em geral. A competição, que teve a participação de mais de mil pessoas, ocorreu às 8 horas deste domingo (8), na Praça Multieventos, na Praia de Pajuçara.
“Nosso objetivo foi unir os servidores do Samu com a comunidade, além de proporcionar qualidade de vida para a população”, disse o secretário de Estado da Saúde, Jorge Villas Bôas, confirmando o sucesso do evento. Ele ressaltou que o Samu de Alagoas é o único do País que tem cobertura em todo o território estadual, ou seja, a 30 km há uma base do serviço, que o torna referência nacional.
“Temos certeza de que todo corredor saiu satisfeito, graças ao empenho que foi empreendido pelos técnicos e servidores de apoio nestes últimos dois meses de planejamento para a I Corrida Pela Vida do Samu”, disse o gerente do Samu Maceió, Lucas Casado. A integração entre os servidores do Samu com o Corpo de Bombeiros, com a Polícia Militar e com a comunidade em geral foi conseguida, além de estimularmos a prática de esportes, que é importante para aumentar a qualidade de vida”, destacou.
Ao ganhar o primeiro lugar,  Cristiano Gregório, disse estar muito satisfeito com a participação na I Corrida Pela Vida do Samu. Ele tem  39 anos e mora em Riacho Doce, em Maceió. “Foi muito boa a organização do evento. Todos estão de parabéns” disse, ao receber a premiação do primeiro lugar dos 10 km, que levou medalha e trófeu.
Quem participou também da I Corrida de do Samu foi o senhor Hélio Ferreira Coelho, de 70 anos. Ele mora no conjunto residencial Santos Dumont. “A corrida foi uma festa e eu estou sempre disposto. Foi muito bom ter participado”, destacou Hélio, que já participou de mais de 200 corridas de rua. “Gostei bastante da corrida do Samu. Se tiver uma segunda vou participar”, ressaltou

Premiação – A organização do evento premiou os três primeiros servidores do Samu mais bem colocados nas categorias masculina e feminina e também os três primeiros colocados do público em geral, tanto nas modalidades de 5km como também de 10km. Independente de colocação, todos os participantes que conseguirem concluir a corrida receberam medalha de participação.

Luciene Freire Peixoto

Também estiveram presente para prestigiar o evento, a superintendente de Atenção à Saúde da Secretaria de Estado da Saúde (Sesau), Maria Aparecida Auto, e a diretora de Atenção Pré-Hospitalar, Cristina Calado.

Ação Social – No final da I Corrida Pela Vida Samu 2014, a gerência do Samu doou a quatro instituições filantrópicas;  Lar São Francisco (cuida idosos ), Lar São Vicente de Paula (cuida de idosos), Deus Proverá (cuida de crianças), além da instituição Mãe das Graças, que também cuida de crianças, os donativos arrecadados (alimento não perecível, latas de leite e também kit de higiene pessoal).