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Chef que foi condecorada na revista Caras recebe agora o prêmio Expressão Alagoana

Amanhã (10), a Chef de Cozinha Luciana Nerva receberá o prêmio Expressão Alagoana. A solenidade, que será conduzida pelo governador Teotonio Vilela, acontecerá no Teatro Deodoro a partir das 20h.
Nerva será premiada por levar nome de Alagoas para outras regiões do País. “Inegável o júbilo da comunidade alagoana e do Governo do Estado pelo invento da talentosa chef ao ser condecorada com o prêmio concedido pela revista Caras no “Concurso Cultural Silver Collection” pela excelência do prato sushi do sertão”, destaca Teotonio Vilela.
A Chef diz que ficou muito feliz ao saber que estava entre os premiados. “ er reconhecida pelo Estado onde trabalhamos é muito gratificante. Estou muito contente em receber esse prêmio. Isto significa um reconhecimento do meu trabalho e demonstra que estou no caminho certo”, conta Nerva.
A segunda edição do prêmio “Expressão Alagoana” irá premiar vinte e seis alagoanos que ultrapassaram as barreiras geográficas e se mostraram inovadores. O Prêmio foi instituído o ano passado, através do decreto 24.562, e tem a finalidade de reconhecer e valorizar o esforço e sucesso de cidadãos alagoanos naturais ou residentes que destacaram o Estado no cenário nacional e internacional.
Sobre a Chef
Fazendo parte da primeira turma de gastronomia de Alagoas, Luciana Nerva é formada pela faculdade Maurício de Nassau. Nascida na cidade mineira de Araxá escolheu Alagoas, há 11 anos, por ser apaixonada pelo litoral e a comida nordestina. Desde pequena já ajudava a sua avó nos pratos que eram servidos para a família.
A Chef de Cozinha formou-se primeiro em Turismo e Hotelaria. Antes mesmo de concluir a segunda graduação, teve uma de suas receitas, em parceria com um colega de faculdade, publicada em um livro da Mastercard proveniente de um concurso cultural, onde escolheram os 20 melhores pratos.
Sempre buscando inovar, a Chef de Cozinha busca manter a comida nordestina, em especial de Alagoas, no foco do seu trabalho. Destas inspirações, surgiu o prato “Sushi do Sertão” responsável pela conquista do concurso “Silver Collection” organizado pela Revista Caras. Como prêmio, Luciana Nerva foi convidada para cozinhar para as estrelas na Ilha de Caras. Concorrendo com todo o Brasil, a Chef foi a única leitora, nos 20 anos da revista, a entrar na Ilha.
Em busca de novas inspirações para seus pratos viajou para Portugal, Marrocos, Porto Rico e Estados Unidos. Já passou, como auxiliar, pelas cozinhas dos mais renomados chefs do Estado de Alagoas. Hoje, comanda a cozinha do restaurante Bene Coffe & Natural Food, no qual inova suas receitas na linha de comida saudável.
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