Em jogo morno, CRB estreia com derrota na Série B

19/05/2012

Após 4 anos longe da chamada elite do futebol nacional, o CRB entrou em campo reestreando na competição que disputava há 14 anos seguidos. Embalado com o título do campeonato alagoano conquistado em cima do ASA, o Galo da Praia jogava diante do seu torcedor, buscando os três primeiros pontos da competição. O Adversário era o Bragantino, atual vice-campeão do torneio do interior e 6º colocado no paulistão.

O Jogo começou frio, com as duas equipes se estudando e o CRB tomando a iniciativa, em menos de 15 minutos de jogo, o CRB já tinha exigido duas grandes defesas do goleiro Alê do time de Bragança. Logo depois, aos 30′ novamente o goleiro do Bragantino teve que fazer uma defesa excepcional para evitar o gol do CRB, quando de fora da área, o centroavante Rodrigo Dantas soltou uma bomba.
O Bragantino vinha apenas assustando em lances isolados de bola parada, já haviam assustado o goleiro Anderson numa falta ensaiada. Aos 42′ em uma jogada individual, Fernando Gabriel arrancou fazendo fila e sofreu a falta de Daniel, o zagueiro do CRB deveria ter tomado o vermelho, mas teve a pena aliviada e recebeu o amarelo. Na cobrança, o próprio Fernando cobrou e colocou o clube paulista na frente do placar.
O Segundo tempo veio e, com ele, fortes emoções. O CRB continuava melhor na partida, vinham com força máxima para buscar o empate e a virada, em um dos primeiros lances da segunda etapa, o meia Aloísio Pereira, que havia entrado no lugar do zagueiro Daniel, arriscou de longa distância. O Bragantino então se fechou ainda mais, buscando o contra-ataque, mas o CRB continuava insistindo e obrigou o goleiro Alê a fazer pelo menos mais 4 defesas difíceis com as conclusões de Elsinho, Jadílson, Preto e na cabeçada do estreante Luis Paulo. Entretanto, o Bragantino em um contra-ataque rápido fez o gol com Romarinho num chute cruzado, o jogador do que não conseguiu comemorar devido sofrer com fortes dores provocadas por cãibras, mas deu números finais a partida.

Próximas partidas

O Clube de Regatas Brasil volta a campo no próximo sábado (26) em Minas Gerais, contra o América-MG 16h20. Já o Bragantino faz a sua estreia como mandante, também no sábado às 16:20h, enfrentando o Criciúma-SC.
O Outro representante de Alagoas, estreia neste sábado (19) contra o São Caetano, em São Caetano do Sul-SP. Apesar de jogar como visitante, cerca de 200 torcedores devem acompanhar o alvinegro de Arapiraca em terras paulistas, podendo ter mais torcedores que o próprio time da casa.