Finanças
Marcas dos Cariocas 2025: restaurantes
Pratos para compartilhar, porções generosas e diversidade de sabores conquistam o paladar carioca
No universo gastronômico carioca, o Outback destaca-se como o restaurante preferido dos moradores do Rio de Janeiro. A rede alcançou 32 unidades no estado após inaugurações em Campos dos Goytacazes e Macaé. Entre as novidades do cardápio, estão três tábuas de steak, pensadas inicialmente para tempo limitado. No entanto, o sucesso levou a marca a manter a "Ribs & Steak" no menu regular, composta por costela suína, filé mignon, batatas crocantes, molho especial e três acompanhamentos.
Pierre Berenstein, CEO da Bold Hospitality Company, explica que a criação da opção foi motivada pela demanda de grupos de familiares e amigos em busca de pratos para compartilhar.
— O Outback sempre investe muito em pesquisas e analisamos tanto os dados quanto as tendências para entender os desejos dos consumidores — afirma.
O Spoleto, por sua vez, aposta em porções generosas e preços acessíveis. Como segunda marca mais lembrada, lançou a ação exclusiva "Clássicos Tamanho Mamma — Para os dias de muuuita fome", oferecendo pratos de massa com 300 gramas. Para ampliar sua presença no estado — atualmente com 80 unidades —, a rede inaugurou no Recreio dos Bandeirantes, Zona Sudoeste, o primeiro restaurante no modelo Piccolo, com operação otimizada em espaços menores.
Rafael Pardo, diretor de Marca do Spoleto, destaca: — Os formatos compactos abrem novas possibilidades de expansão e nos permitem estar mais próximos dos clientes em diferentes regiões da cidade.
Na terceira posição, a Parmê traz ao cardápio influências da culinária internacional. Nos fins de semana, o buffet Sabores do Mundo oferece pratos como paella e salmão. Com 30 unidades atualmente, a rede inaugurou uma filial em Volta Redonda e realizou reformas para modernizar outras lojas.
Humberto Martins, gerente de Operações, afirma: — Seguimos modernizando nossas lojas com retrofits nas unidades de Vila Isabel e da Tijuca e, em breve, Barra da Tijuca e Campo Grande.
As 6+ lembradas:
Outback
Spoleto
Parmê
Coco Bambu
Madero
Norte Grill
Mais lidas
-
1DEFESA NACIONAL
'Etapa mais crítica e estratégica': Marinha avança na construção do 1º submarino nuclear do Brasil
-
2ECONOMIA GLOBAL
Temor dos EUA: moeda do BRICS deverá ter diferencial frente ao dólar
-
3CRISE INTERNACIONAL
UE congela ativos russos e ameaça estabilidade financeira global, alerta analista
-
4REALITY SHOW
'Ilhados com a Sogra 3': Fernanda Souza detalha novidades e desafios da nova temporada
-
5FUTEBOL INTERNACIONAL
Flamengo garante vaga na Copa do Mundo de Clubes 2029 como quinto classificado