Finanças

Natal: veja restaurantes, confeitarias e mercados para encomendar ceia pronta

Há desde kits para duas até 15 pessoas a partir de R$ 329, além de pratos principais, acompanhamentos, e sobremesas avulsos; cliente deve se atentar para prazo de encomenda

Agência O Globo - 14/12/2025
Natal: veja restaurantes, confeitarias e mercados para encomendar ceia pronta
- Foto: Reprodução / Agência Brasil

Começou a contagem regressiva: faltam apenas dez dias para a Véspera de Natal. Enquanto muitas famílias já começaram as idas ao mercado para organizar a ceia, outras buscam opções prontas — seja por falta de prática na cozinha, falta de tempo ou simplesmente por praticidade. Para facilitar, o EXTRA separou opções de mercados, restaurantes e docerias para encomendar não somente ceias completas, mas também acompanhamentos, pratos avulsos, entradas e sobremesas.

Os kits são para todos os tipos de família, servindo de duas até 15 pessoas, e custam a partir de R$ 329. As encomendas devem ser feitas com alguns dias de antecedência por telefone, WhatsApp ou pessoalmente, dependendo de cada comércio. A modalidade de retirada e entrega também varia para cada estabelecimento. Nesses casos, é preciso ter bastante atenção quanto aos prazos e horários de funcionamento.

Em alguns, também é possível aproveitar e fazer a encomenda já para o Ano Novo.

— Achamos que a procura maior vai ser em cima da hora, porque o carioca deixa tudo para cima da hora — observa Rodrigo Quintana, do Empório Quintana, localizado no Cadeg, em Benfica, Zona Norte do Rio. — A ideia de [vender ceia pronta] veio dos próprios clientes, que pediam para levar para casa para não ter trabalho. O que mais sai é a massa para bolinho de bacalhau e o bacalhau à Gomes de Sá, que rende bem.

Alguns estabelecimentos também vão funcionar no dia 24 para além da entrega ou retirada das encomendas para ceia, como é o caso da Confeitaria Manon, no Centro do Rio.

— Muita gente aproveita pra tomar um cafézinho degustando as nossas rabanadas — conta Fabiula González López, sócia da confeitaria.

Veja as opções que o EXTRA listou de lugares para encomendar kits, tortas (doces e salgadas), quiches, bolos e até bolinhos de bacalhau:

Pão de Açúcar

O Pão de Açúcar traz quatro kits com ceia completa, que variam entre R$ 499 e R$ 799. A menor é a Ceia Prosperidade, que inclui uma maminha (1,36 kg) em crosta ao molho de alho e serve entre quatro e seis pessoas. Já as famílias maiores podem optar pela Ceia União, para oito a dez pessoas, com pernil assado (1,5 kg) ao alho e alecrim. Há ainda as ceias Clássica e Boas Festas, ambas no valor de R$ 699. As ceias são acompanhadas de arroz, farofa e salpicão, que variam entre os kits. Também é possível encomendar acompanhamentos e pratos principais avulsos, além de sobremesas, como tortas, pavês e bolos. Encomendas podem ser feitas até às 12h de 22 de dezembro. Os pedidos devem ser realizados na loja física, ou pelo app Pão de Açúcar Mais, com retirada na loja de preferência.

Extra

O Extra também oferece possibilidades para a família toda. Por R$ 329 dá para encomendar o Kit Clássico, que serve de seis a oito pessoas e inclui 2,5 kg de ave natalina, além de acompanhamentos. Quem gosta de carne de porco pode optar pelo Kit Prosperidade que, na mesma faixa de preço e servindo a mesma quantidade de pessoas, vem com 1,6 kg de manta de pernil e acompanhamentos. Também é possível comprar bolinho de bacalhau (100g – R$12,50), tortas, e bolos por fora. Encomendas para o Natal podem ser feitas diretamente na Rotisserie das lojas até 22 de dezembro. Já para o Ano Novo, as encomendas podem ser feitas até o dia 29 de dezembro.

Hortifruti

Um dos diferenciais do Hortifruti é a Ceia Vegetariana que serve de três a cinco pessoas no valor de R$ 349,99. A opção acompanha caponata de legumes, salada festiva, quiche de queijo com cebola, arroz com amêndoas, lasanha vegetariana, rabanada assada e salada de frutas frescas. Tem ainda opções não-vegetarianas, como a ceia pronta Pra Família (R$ 1.149,99), que serve de seis a oito pessoas. Encomendas podem ser realizadas ou diretamente em lojas selecionadas até às 12h de sexta-feira (dia 19). Os pedidos podem ser retirados de hora em hora das 8h às 18h entre os dias 22 e 23 de dezembro, e somente até às 16h no dia 24 de dezembro. Já os pedidos para o Ano Novo podem ser feitos até às 12h do dia 27 de dezembro.

Carrefour

O Carrefour disponibiliza ceias prontas para até cinco pessoas por valores que variam de R$ 119 a R$ 519, aproximadamente. Também é possível comprar um kit só de acompanhamentos. Os kits podem ser parcelados em até 10 vezes sem juros no cartão da loja. Encomendas devem ser feitas com até 48 horas de antecedência e retiradas no local, conforme o pedido.

The Curadoria

O bar Curadoria oferece opções de ceias para seis e oito pessoas, por R$ 750 e R$ 980, respectivamente. Os kits acompanham farofa, arroz branco, salpicão e rabanadas. Também é possível comprar carnes prontas, como peru defumado (5 kg - R$ 399), pernil (4,5 kg - R$ 450) e o famoso Pastrami artesanal Curadoria (1 kg - R$ 240), além de acompanhamentos. As vendas deverão ser realizadas pelo site. O bar faz entrega das ceias sob encomenda. A unidade da Barra também fica aberta até às 17h no dia 24 de dezembro, com direito a pagode ao vivo.

Confeitaria Manon

A Confeitaria Manon disponibiliza ceias prontas para duas (R$ 575), cinco (R$ R$ 1.230), dez (R$ 2.010) e 15 (R$ 2.880) pessoas, com entrada, prato principal — pernil, chester, tender e lombinho —, acompanhamento — como arroz, farofa, e bolinho de bacalhau —, e sobremesa. Também é possível comprar pratos avulsos, bem como rabanadas (a partir de R$ 12), panetones (a partir de R$ 20,9), mini salgados (R$ 160 o cento), quiche de bacalhau (R$ 190), entre outros. O cardápio completo pode ser acessado no site. Encomendas para o Natal devem ser feitas pelo telefone (21) 2221-0245 ou pelo WhatsApp (21) 98566-1068 até o dia 20 de dezembro. Para o Ano Novo, os pedidos vão até o dia 28 de dezembro.

Empório Quintana

O restaurante Empório Quintana oferece opções de pratos que servem até três pessoas. Por R$ 149, é possível escolher entre o Bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau gratinado, bacalhau de mercado e camarão gratinado, com acompanhamento. Também é possível encomendar Polvo à Lagareiro por R$ 199,90, acompanhado de arroz branco ou brócolis. Quem quiser, pode comprar bolinhos de bacalhau prontos (R$ 9,90 a unidade) ou a sua massa (R$ 120 o quilo). Encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 96017-3849 até às 12h do dia 24 de dezembro e retiradas até às 16h.

Lecadô

Quem quiser encomendar apenas as sobremesas prontas para o Natal, a doceria Lecadô apresenta uma receita exclusiva para a data: a Torta Baby Mousse Napolitana (10 fatias - R$ 149), com massa de chocolate e três camadas cremosas de mousse de chocolate ao leite, leite em pó e morango. A sobremesa ainda acompanha um topo decorativo no tema natalino. Também há pavês a partir de R$ 198,90 e rocamboles que servem dez fatias a partir de R$ 159,90. As sobremesas podem ser encomendadas ou compradas nas lojas do Rio de Janeiro, Niterói e São Gonçalo, pela Central de Vendas (21) 3900-7228, pelo WhatsApp (21) 96014-4111 ou pelo iFood. O Lecadô aceita cartões Visa e Master, PIX e dinheiro.

Torta&Cia

Entre os destaques da Torta&Cia estão a Torta Estrela (R$ 188), com massa de ovos moles com fios de ovos, coberta com fios de ovos, o Bolo Casinha de Especiarias (R$ 208), a Torta de Rabanada (R$ 188) e a Torta de Amêndoas com chocolate (R$ 225), decorada com marzipan. Também é possível encomendar quiche de bacalhau ou de queijo de cabra com cebolas caramelizadas por R$ 320 e R$ 230, respectivamente. As encomendas devem ser feitas e pagas até o dia 22 de dezembro, e a retirada pode ser agendada para o dia 24 dezembro. As unidades no Leblon, Humaitá, São Conrado e Barra da Tijuca funcionam diariamente das 9h às 20h, com exceção do dia 24 de dezembro, que vão funcionar até às 18h.

Guimas em Casa

No restaurante Guimas, há opções de entradas, como ceviche de salmão (1kg - R$ 355) e azeitonas temperadas (1kg - R$ 155), além de porções de mini sanduíches de porco (R$ 260) ou camarão (R$ 360) com 30 unidades. É possível também encomendar quiches a partir de R$ 210 e pastéis, bolinhos e croquetes congelados a partir de R$ 100. Entre os pratos principais há bobó de camarão (1 kg - R$ 460), Bacalhau Wellington (R$ 660) que serve entre sete e oito pessoas, e Rosbife de Mignon (1kg - R$ 570). As encomendas para o Natal podem ser feitas até quarta-feira (dia 17) pelo telefone (21) 97615-2239. Para confirmar o pedido, o pagamento deve ser feito no ato do fechamento. Entregas serão feitas entre os dias 23 e 24 de dezembro na Zona Sul, Zona Oeste e Centro do Rio, e somente para pedidos no valor mínimo de R$ 700. A taxa será calculada conforme a localização.

Gula Gula

O cliente pode montar a ceia como quiser no Gula Gula. Há opções de salada, como risone com camarão (1kg - R$ 265), salpicão de bacalhau (1kg - R$ 440) e couscous pink (1kg - R$ 220) ambas novidade neste ano; pratos principais, como o salmão em crosta (850 g) e filé mignon suíno recheado (900 g), os dois no valor de R$ 320; acompanhamentos, como a farofa natalina (R$ 110); folhados que servem de seis a oito fatias a partir de R$ 290; quiches, tortas, e sobremesas, como as novidades pavê do Gula (R$ 299) e torta basca (R$ 270). Encomendas devem ser feitas com pelo menos 48 horas de antecedência. A loja faz entrega (o valor deve ser consultado com a loja) ou o cliente pode escolher retirar no balcão. Há opções de pagamento no PIX, no crédito e no débito.

Barsa

Também é possível encomendar bolinho de bacalhau no Barsa, com dez unidades saindo a R$ 119,90. O restaurante localizado no Cadeg também oferece a opção de Bacalhau Rei, com três lombos de bacalhau Godus Mohua, acompanhado de couve e cebolas cozidas, ovo cozido, alcaparra e azeitona por R$ 389,90. O arroz de pato para quatro pessoas sai a R$ 349,90. Encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (21) 98678-1425 ou pelo link até o dia 23/12.