Geral
Dia de São João: cinco receitas juninas para rechear a mesa da sua quermesse e celebrar a data
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
● 4 xícaras (chá) de leite
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) de fubá Yoki
● 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 2 colheres (sopa) de margarina
● 6 colheres (sopa) de queijo ralado
● 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque a receita de bolo de fubá cremoso com queijo em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada. Leve seu bolo cremoso para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de fubá cremoso!
Cuscuz de tapioca
Ingredientes:
● 250g de cuscuz de tapioca
● 1 litro de leite frio
● 1 vidro de leite de coco (pequeno)
● 1 lata de leite condensado
● 1 coco fresco ralado
Preparo: em uma tigela misture a tapioca com o leite e o leite de coco. Deixe de molho durante 12 horas, mexendo de vez em quando seu cuscuz de tapioca tradicional para não empelotar (conserve na geladeira). Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar cremoso. Viu só? Esta receita de cuscuz de tapioca doce é muito simples! Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.
Bolo com cobertura e recheio de paçoca cremosa
Ingredientes:
● 1 mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
● 1 lata de leite condensado
● 1 lata de creme de leite
● 6 paçoquinhas Yoki esfarelada (reservar 2 para decorar)
● 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Preparo: prepare a mistura para bolo, conforme instruções da embalagem, reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 4 paçoquinhas esfareladas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mistura. Cubra o bolo com o restante do recheio. Decore com paçoca esfarelada.
Canjica com coco
Ingredientes:
● 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho Yoki
● 1 ½ litro de água
● 3 ramas de canela em casca Kitano
● 1 ½ xícara (chá) de açúcar
● 100g de coco ralado
● 4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)
Preparo: em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água de sua receita de canjica com coco. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela. Cozinhe a receita de canjica de coco por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo novamente com a panela destampada até engrossar. Pronto, agora você já sabe como fazer canjica cremosa com coco ralado. Para sua canjica ficar ainda mais bonita, decore com raspas de coco e canela.
Chá de amendoim
Ingredientes:
● ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído Yoki
● ½ xícara (chá) de leite condensado
● ½ xícara (chá) de água
● 1 ½ xícara (chá) de leite
● Um pouco de casca de canela a gosto
Preparo: em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Simples e rápido, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite!
Dica: sirva quente.
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