Brasil
Omelete ou filé? Preço do ovo impõe dilema à mesa brasileira

Parece que nunca foi tão caro comer ovo neste país!
Com a crise inflacionária provocada pelo avanço da gripe aviária nos Estados Unidos, o Brasil aproveitou para exportar a proteína para o país. Só em fevereiro, houve um aumento de 57,5%, e, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o país deve produzir 59 bilhões de ovos até o fim do ano, um aumento de 2 bilhões em comparação a 2024. Em meio a esse contexto, as altas temperaturas acabaram impactando a produção do milho, fundamental para a alimentação das galinhas. Resultado? Ovo com preço de filé.
Para debater esse cenário, Thaiana de Oliveira e Arthur Neto convidam Marcos Valle, professor do curso de gestão, comunicação e negócios do Centro Universitário Internacional Uninter; e Luciana Mello, professora do curso de relações internacionais e comércio exterior do IBMR. Agora disponível na Rádio Metropolitana do Rio de Janeiro, 80.5 FM, às 20h00.
Mais lidas
-
1INSTABILIDADE POLÍTICA
Clima esquenta em Rio Largo: viaturas cercam Prefeitura após tentativa de golpe do presidente da Câmara; veja vídeo de populares
-
2TRAGÉDIA
Criança de 5 anos morre atingida por hélice de lancha, na Praia do Gunga
-
3CONFUSÃO CONTINUA
Prefeito e vice de Rio Largo impetram Mandado de Segurança após Câmara declarar renúncia falsa e Caixa Econômica bloquear contas do município
-
4CORONEL DO SECULO XXI
Servidor entra com queixa-crime contra ex-prefeito e atual secretário Júlio Cezar e pede medida protetiva
-
5CONFUSÃO
Presidente da Câmara tentou invadir Prefeitura e assumir cargo de prefeito em Rio Largo em ação comparada a golpe político; veja vídeo