Esportes

Com dois de Joselu nos minutos finais, Real Madrid vira sobre o Bayern e avança à final da Liga dos Campeões

Eliminado até os 42 do segundo tempo, o clube merengue marcou dois gols com o atacante espanhol e conseguiu mais uma classificação histórica no Santiago Bernabéu

Agência O Globo - 08/05/2024
Real Madrid - Foto: Reprodução

O Real Madrid-ESP derrotou o Bayern de Munique-ALE por 2 a 1, nesta quarta-feira, e está na final da Liga dos Campeões. Com dois gols de Joselu, nos minutos finais da partida, a equipe de Carlo Ancelotti virou sobre o clube bávaro e garantiu uma vaga na grande decisão do torneio. Na final, eles terão o Borussia Dortmund-ALE pela frente.

Licitação do Maracanã: Flamengo e Fluminense terão que ceder camarotes, ingressos e até datas ao Governo; veja exigências

Copa América: Argentina envia aos EUA lista de torcedores violentos para que país proíba entrada em estádios

Apesar de histórico, o roteiro da partida não foi nenhuma novidade para o clube merengue. Sob comando de Vinícius Jr, os mandantes encurralaram o Bayern no campo de defesa, que contou com cinco grandes defesas de Manuel Neuer para não sair atrás no placar. No primeiro tempo, a equipe alemã quase não ofereceu perigo à meta do Real Madrid.

No começo da etapa final, Alphonso Davies fez um golaço em escapada pela esquerda e colocou a equipe de Tuchel na frente. Já quando tudo parecia perdido para o Real Madrid, aos 42 minutos, Joselu — que saiu do banco — marcou duas vezes e classificou os mandantes à final da Liga dos Campeões. O primeiro deles contou com grande falha do goleiro alemão, que vinha sendo o grande destaque da partida.

Com mais uma classificação à final da Liga dos Campeões, esta será a sexta vez que o Real Madrid disputará a grande decisão do torneio, em dez temporadas. Em todas as oportunidades o clube merengue saiu campeão ao apito final.

Real Madrid e Borussia Dortmund se enfrentam no dia 1 de Junho, no Wembley Stadium, para decidir quem conquistará o título da Liga dos Campeões 2023/2024. Enquanto o clube merengue, maior vencedor da competição, busca o 15º título, a equipe alemã quer o bicampeonato do torneio.