Cidades

Banco de Leite Humano promove campanha de sensibilização para doação de leite materno

Leandro Dokarmo – Ascom Arapiraca 25/04/2024
Banco de Leite Humano promove campanha de sensibilização para doação de leite materno

A doação de leite humano é um ato nobre fundamental para salvar as vidas de bebês prematuros. Por isso, o Banco de Leite Humano, órgão vinculado Prefeitura de Arapiraca, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, promoverá durante o mês de maio ações educativas para sensibilizar as mães do município sobre a importância desta prática.

Confira a programação completa:

02/05
Divulgação da campanha na reunião do Conselho Municipal de Saúde

17/05
9h – Ação educativa no Hospital Regional
15h – Ação educativa no Hospital Chama

24/05
9h às 11h – Blitz da doação na Praça Luiz Pereira Lima

Trabalho rigoroso feito com amor

Para dar todo suporte necessário às doadoras, bem como garantir a saúde e sobrevivência dos bebês prematuros internados na UTI neonatal do Hospital Regional, o Banco de Leite Humano conta com equipamentos de ponta e profissionais qualificados.

O processo até que o leite chegue nos bebês que necessitam é longo: o material passa por diversas etapas até que esteja pronto, como degelo, reenvase (onde o leite cru e líquido é transferido para um frasco padronizado) e pasteurização, que ocorre para prevenir a transmissão de agentes patogênicos. Além disso, o leite também passa por um rigoroso processo de controle de qualidade para checar contaminantes, e um processo físico-químico, onde é analisada sua acidez.

“A gente precisa garantir a qualidade desse leite, tanto sanitária, quanto funcional, porque ele vai ser o melhor alimento para esses bebês que nasceram antes do tempo. Esse leite tem várias substâncias, principalmente a parte imunológica, que vai ajudar esse bebê a se recuperar mais rápido, prevenir infecções no ambiente hospitalar e logo ter alta”, explica a diretora do Banco, Epoliana Garrote.

Ela também adiciona que todo o leite armazenado após a finalização das etapas é controlado e etiquetado quanto a uma série de critérios, como nível de acidez e quantidade de calorias, pois cada bebê pode ter uma necessidade diferente, dependendo de fatores como peso e idade.