Esportes

Zico compara gol de falta marcado por De La Cruz com cobrança feita contra o Moto Club na década de 80

Em publicação no Instagram, ídolo do Flamengo declarou: "Saudade do gol de falta"

Agência O Globo - 17/04/2024
Zico - Foto: Reprodução

O maior ídolo do Flamengo, Zico, relembrou, por meio de seu perfil no Instagram, uma cobrança de falta realizada por ele contra o Moto Club, em 1983, pela Taça Ouro. A batida foi publicada pelo Galinho depois que o uruguaio De La Cruz marcou de forma semelhante contra o Atlético-GO, na vitória de 2 a 1, pelo primeira rodada do Campeonato Brasileiro, no último domingo.

Na publicação, Zico escreveu: "Feliz com o gol de falta do De La Cruz. Voltei no tempo contra o Moto Clube. Saudade do gol de falta".

O jogo do Campeonato Brasileiro marcou a 15ª partida do uruguaio com a camisa rubro-negra. Ele abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo, no Estádio Serra Dourada, com uma batida digna do estilo característico de Zico. O gol foi também foi o primeiro marcado por De la Cruz pela equipe carioca, que muito celebrou o feito.

A cobrança nostálgica que o ídolo do Flamengo usou como comparação aconteceu no empate em 1 a 1 contra o Moto Club, pela Taça Ouro de 1983. O gol igualou o placar da partida ainda aos 38 da primeira etapa e levou o Maracanã à loucura.