Esportes

Penedense triunfa em Arapiraca, consolida distância do rebaixamento e intensifica crise no Cruzeiro

Redação 11/02/2024
Penedense impõe a quarta derrota para o Cruzeiro - Foto: Alexsander Smith/Cruzeiro

Num confronto emocionante realizado no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, o Penedense conseguiu uma vitória crucial de 1 a 0 sobre o Cruzeiro de Arapiraca, dando um grande passo na luta para evitar o rebaixamento. O embate, ocorrido na tarde de domingo (11), foi parte da 4ª rodada do campeonato, marcando um momento significativo para o Penedense.

Esta vitória, a primeira do clube no torneio, proporcionou um respiro na competição, elevando o Penedense para a 6ª posição na tabela do Campeonato Estadual, com cinco pontos acumulados. O triunfo trouxe um alívio particular, aumentando a margem sobre a zona de descenso para cinco pontos.

Em contrapartida, o Cruzeiro de Arapiraca enfrenta uma situação desafiadora, ocupando a última posição sem ter conquistado pontos até o momento, após quatro jogos. A equipe, com desempenho de 0% na competição, vê-se na obrigação de somar pontos nos três jogos restantes para evitar o rebaixamento.

O Penedense dominou grande parte da partida, e o gol veio aos 19 minutos do segundo tempo. Darlisson preparou o cenário para Buga, que, com um chute distante, mandou a bola diretamente para o ângulo do goleiro Enaldo, marcando o único gol do jogo e selando a vitória para o Penedense.

Ambas as equipes voltarão a campo pela Copa Alagoas na próxima quarta-feira (14). O Cruzeiro de Arapiraca hospedará o Murici às 19h no Estádio Coaracy da Mata Fonseca. Por outro lado, o Penedense terá um encontro com o CSA às 19h30 no Estádio Alfredo Leahy, prometendo mais um capítulo em suas respectivas jornadas no futebol alagoano.