Geral
Miojo e margarina: os 5 alimentos que mais envelhecem a pele
Especialista mostra quais alimentos comuns são responsáveis pelo envelhecimento precoce do maior órgão do corpo humano

O processo de envelhecimento da pele é natural e parte do ciclo da vida. No entanto, alguns fatores como uma rotina de exposição ao sol sem proteção e a má alimentação podem fazer com que as rugas e flacidez apareçam mais cedo.
Câncer de pulmão: nova vacina tem resultado inédito ao reduzir em 41% no risco de morte nos doentes
Nipah: o que se sabe até agora sobre o vírus que fez a Índia fechar escolas e escritórios esta semana?
De acordo com o médico Saurabh Sethi, especialista em Gastroenterologia, com formação pela Universidade de Harvard e pela Universidade de Stanford, existem alguns alimentos que devem ser evitados, pois possuem uma contribuição maior para a aceleração do envelhecimento da pele. São eles:
Refrigerantes
Conhecidos por serem ricos em açúcares, os refrigerantes também recebem adoçantes artificiais. O excesso de açúcar no organismo causa o processo de glicação, responsável por danificar o colágeno e a elastina presentes na pele. Isso resulta na formação de rugas precocemente, como afirma o profissional em um vídeo postado no TikTok.
Alimentos fritos
Segundo ele, alimentos que passam pela fritura apresentam uma grande quantidade de gorduras trans e óleos não saudáveis. Por conta disso, eles causam a inflamação e consequentemente, o envelhecimento da pele. Como substituição, são recomendadas opções de preparo como assar no forno, saltear, cozinhar a vapor ou grelhar.
Entenda: Adolescente morre após sofrer reação alérgica grave com bolinho de arroz de restaurante
Macarrão instantâneo
Querido por muitos devido a rapidez do seu preparo, o miojo é formado por níveis elevados de sódio e diversos aditivos artificiais. Algumas das consequências do seu consumo são a desidratação e o inchaço, o que pode dar uma aparência mais cansada à pele.
Batatas fritas
As batatas fritas industrializadas contêm produtos associados à glicação, assim como os refrigerantes, que facilita a formação precoce de vincos, dobras ou sulcos na pele. Além disso, elas também causam um excesso de formação de radicais livres, que encurtam a vida e envelhecem a pele de forma prematura.
Carnes processadas
A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta que as carnes processadas, em geral, não são boas para a saúde. Dentre seus componentes, os mais perigosos para a pele em específico, são os aditivos associados com inflamações e que podem danificar o colágeno da pele (o que acentua as rugas e marcas de expressão).
Mais lidas
-
1INVESTIGAÇÃO NA IGREJA
Padre é afastado pela Diocese de Penedo após denúncia de tentativa de abuso sexual
-
2DENÚNCIA E INVESTIGAÇÃO
Veja como ocorreu a denúncia que levou ao afastamento de padre em Penedo por suspeita de assédio sexual
-
3POLÍCIA
Advogada e homem são presos com drogas durante abordagem policial em Arapiraca
-
4EUA
'Não me importo com o que ela disse': Trump rejeita afirmações da chefe de inteligência dos EUA sobre Irã
-
5DENUNCIADOS
Empresário Kel Ferreti, esposa e sócio são denunciados como líderes de organização criminosa em Alagoas