Geral
Mercado da Produção tem grande movimento às vésperas do feriado de Páscoa
A procura por alimentos típicos da Semana Santa encheu o Mercado da Produção, no bairro da Levada, na manhã desta quarta-feira (23). As barracas e as bancadas centrais estavam repletas de variados peixes e camarões frescos, além de coco, feijão verde e bredo.
A professora Osmair Catarina esteve no mercado em busca dos ingredientes para as receitas de Páscoa. Comprou curimã, camarão e filé de siri. O quilo de cada pescado lhe custou R$ 25. “É mais caro que comprar congelado, mas a qualidade é outra”, confessou a professora.
Val dos Santos vende o camarão que o marido pesca durante todo o ano no Mercado da Produção. Segundo ela, as vendas aumentam consideravelmente na Semana Santa. “O movimento começou a aumentar hoje. Amanhã vai ser melhor ainda”, afirmou.
Já Maria Aparecida vende frango em todas as outras épocas do ano. Peixe só na Semana Santa. Ela comprou 100 quilos para a quarta-feira e, às 10h, já havia vendido boa parte. Sorrindo, declarou que o movimento está satisfatório.
O molho de bredo estava sendo anunciado por R$ 5. Para Thais Melo, técnica em radiologia, é um ingrediente que não pode faltar na Páscoa. “É tradição na minha família, assim como a papa de feijão e o arroz de coco”, disse Thais.
Mais lidas
-
1DISPENSA POR ABANDONO
Antes de se reunir com deputados do PT, governo de SC determinou que irá demitir professores em greve
-
2REDES SOCIAIS
Cenas de sexo entre Paolla Oliviera e Nanda Costa, em ‘Justiça 2’, vão ao ar
-
3FEIRA GRANDE
Terra treme em Feira Grande, Agreste de Alagoas
-
4PISTA ESCORREGADIA
Ônibus tomba na Serra das Pias, em Palmeira dos Índios; não houve vítimas
-
5INDÍGENAS CELEBRAM
Mais de 7 mil hectares de terras serão demarcadas em Palmeira dos Índios