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Governo realiza seminário sobre adequação de matadouros


Encontro é destinado a promotores e procuradores de Justiça, prefeitos e técnicos de prefeituras e do Governo do Estado envolvidos na fiscalização e adequação de matadouros alagoanos à legislação em vigor (Foto: Adailson Calheiros)
O Governo de Alagoas, em parceria com o Ministério Público Estadual (MPE), a Associação dos Municípios Alagoanos (AMA) e a Federação da Agricultura e Pecuária de Alagoas (Faeal), realiza, na próxima segunda-feira (10), o seminário ‘Experiência Exitosa do Estado da Bahia com Projetos e Programas de incentivo ao Abate Legal’.
O seminário será realizado a partir das 9h, na sede da Faeal, na Rua Rocha Cavalcante, 161, bairro de Jaraguá, em Maceió. O encontro é destinado a promotores e procuradores de Justiça, prefeitos e técnicos de prefeituras e do Governo do Estado envolvidos na fiscalização e adequação de matadouros alagoanos à legislação em vigor.
No mês de maio deste ano, o descumprimento de normas sanitárias e das exigências do Ministério Público resultou no fechamento de vários matadouros no interior do Estado, gerando problemas no abastecimento de carne em diversos municípios.
De acordo com o secretário de Estado da Agricultura, Pesca e Aquicultura, Álvaro Vasconcelos, o encontro desta segunda vai aproximar os representantes das prefeituras e do MPE na busca de soluções. A ideia é a formatação de um plano de adequação dos matadouros, que, de forma gradual, deverá fazer com que todos sejam adaptados às exigências legais e sanitárias.
“Vamos trabalhar com bom senso. As normas precisam ser cumpridas, mas a população não pode ser penalizada. No encontro, queremos firmar uma carta de intenções assinada por todos os segmentos envolvidos, direcionando as ações para regularização dos matadouros do Estado”, disse Vasconcelos.
Segundo o presidente da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de Alagoas (Adeal), Marcelo Lima, a experiência de promotores de Justiça e técnicos da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) servirá como base para elaboração da carta de intenções e do plano de adequação das unidades alagoanas.
“A Bahia tem 19 anos de trabalho na conscientização sobre o abate legal. É um trabalho gradual, feito nas escolas, nos açougues e frigoríficos. A intenção da Adeal é fazer com que todos cumpram a lei, dando mais qualidade à carne vendida em Alagoas, sem trazer prejuízos ao consumidor”, disse Lima.
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