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Produtores do APL Fruticultura participam de Semana Nacional do Alimento Saudável
Agricultores do Arranjo Produtivo Local (APL) Fruticultura no Vale do Mundaú participaram, nesta quarta-feira (27), da programação da Semana Nacional do Alimento Saudável. Realizado, simultaneamente, em todo o Brasil, o evento tem o intuito de conscientizar a população sobre a importância de consumir alimentos orgânicos e com qualidade nutricional.
Em Alagoas, a ação foi realizada na sede da Secretaria de Estado da Agricultura, Pesca e Aquicultura (Seapa), em Maceió, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur).
Na ocasião, produtores dos municípios de Murici e Branquinha tiveram a oportunidade de apresentar os alimentos orgânicos que integram o APL, dentre eles a laranja lima orgânica, desenvolvida, pioneiramente, pelo APL Fruticultura no Vale do Mundaú. Além de divulgar os benefícios da alimentação saudável, os produtores comercializaram seus frutos diretamente com a população.
Segundo a gestora do APL Fruticultura no Vale do Mundaú, Valdelane Tenório, o consumo de alimentos orgânicos deve ser impulsionado através do conhecimento da produção local. “Esse é mais um momento de mostrarmos o ofício dos produtores alagoanos, que trabalham de forma natural, preservando o meio ambiente ao produzir alimentos com qualidade nutricional e segurança alimentar. Com isso, promovemos a comercialização e a geração de renda”, afirma Valdelane Tenório.
O APL Fruticultura no Vale do Mundaú faz parte do Programa de Arranjos Produtivos Locais (PAPL), coordenado pela Sedetur, em parceria com o Sebrae.
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