Geral

Algás estreia Cozinha Gourmet do Alagoas Trend House 14

12/11/2014
Algás estreia Cozinha Gourmet do Alagoas Trend House 14

Chef Hugo Taques na Cozinha Gourmet da Algás (Foto: Ascom Algás)

Chef Hugo Taques na Cozinha Gourmet da Algás (Foto: Ascom Algás)

A temporada Cozinha Gourmet da Algás foi aberta nesta terça-feira (11), durante o maior evento de moda do Estado, o Alagoas Trend House. Com os mais diversos sabores desfilando na passarela da gastronomia, o primeiro chef a fazer as honras na casa, foi Hugo Taques, nascido em Cuiabá (MT) e fotógrafo profissional em Alagoas, ele “se aventura” na cozinha desde muito moço e preparou deliciosos pratos típicos da culinária mato-grossense.
Além do gás natural como tempero principal, Hugo baseou suas receitas no sabor intrigante do pequi, fruta típica do Cerrado brasileiro que, de acordo com o chef, “pode ser servido de várias maneiras, tem aroma agradável de fazenda e é um ingrediente saboroso que os alagoanos conhecem muito pouco”.
Os convidados apreciaram para entrada um saboroso caldinho de pequi com carne. Para o prato principal, um arroz com frango e pequi, de dar água na boca. E para a sobremesa, o chef preparou um doce que conhece desde pequeno, uma ambrosia. “Sempre vi minha mãe fazendo, desde que nasci, mas nunca havia preparado, então liguei pra ela e pedi a receita”, contou Hugo.
Em uma atmosfera de companheirismo e descontração, os convidados do chef se divertiram e aprovaram a culinária mato-grossense apresentada por Hugo. “A vida da gente é gostosa quando nós temos desafios. Desde o momento que fui convidado pela Algás e soube que participaria da Cozinha Gourmet, fiquei emocionado em poder convidar aqueles a quem tenho tanto carinho e oferecer este jantar”, declarou o Hugo Taques, homenageando todos os presentes.