Geral

Wanderson Medeiros será homenageado no Expressão Alagoana

07/04/2014
Wanderson Medeiros será homenageado no Expressão Alagoana
Wanderson Medeiros tem se destacado internacionalmente no ramo gastronômico

Wanderson Medeiros tem se destacado internacionalmente no ramo gastronômico

    Criado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Adriano Medeiros Anacleto passou a infância entre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Graduou-se em administração de empresas e, com pouco tempo, assumiu o restaurante da família em Maceió, o Picuí.
Após fazer o curso de gastronomia no Senac/AL, começou a participar de  congressos, cursos e aulas pelo Brasil, além de se aprofundar em sua vasta biblioteca e videoteca particular.
Conquistou espaço na cena gastronômica brasileira através de seu carisma, excelência no trabalho e ousadia nas criações, recebendo vários prêmios, entre eles o de Chef do Ano pela revista Veja Comer & Beber Maceió, 2011-12.
Em 2011 foi um dos chefs que representou o Brasil no evento internacional gastronômico, em San Sebastian, na Espanha. Em 2012, recebeu o título de Chef Revelação, votado por especialistas e pelo público no prêmio Melhores do Ano, realizado nacionalmente pela revista especializada Prazeres da Mesa. Seu prêmio mais recente, 2013, é o de Chef Revelação Prático, organizado nacionalmente pela empresa de equipamentos Prática.