ASA vence o Penedense e segue na vice-liderança do Alagoano

09/04/2012

Na tarde deste sábado (7), o time do ASA venceu o Penedense por 2×1, em Penedo, e chegou aos 16 pontos, assumindo a vice-liderança da fase classificatória do segundo turno do Alagoano 2012. O time Alvinegro poderia até ser líder, desde que o Murici vencesse o CSA, neste domingo, o que não ocorreu.

Com a derrota, o Penedense, que teve dois jogadores expulsos no encontro e tem 8 pontos ganhos, voltou a complicar sua situação na luta contra o rebaixamento. A vitória foi justa para o ASA, que conseguiu se adaptar às adversidades do gramado, teve amplo domínio das ações, principalmente no primeiro tempo, e criou várias chances durante a partida, diante de um adversário limitado tecnicamente e que jogou mais na base da vontade, da força de vontade dos seus jogadores. Os gols saíram na etapa inicial. Contando com Didira, Valdívia, Jorginho e o estreante Dudu inspirados, tocando bem a bola e explorando bem as jogadas pelos lados, o Alvinegro tomou conta da partida e abriu o placar aos 19 minutos. Didira enfiou a bola para Lúcio Maranhão, que partiu para a grande área, ganhou dos zagueiros e tocou no canto direito do arco ribeirinho. Os comandados de Heriberto da Cunha continuaram mandando no jogo e oito minutos depois empliaram o placar, com um bonito gol de Valdívia. A bola foi enfiada na velocidade, ele aplicou um chapéu num zagueiro e chutou sem chance de defesa para o goleiro do Penedense, aos 27 minutos. Logo em seguida, a defesa alvinegra falhou e permitiu que o Penedense descontasse. Cerca de um minuto e meio após o gol de Valdívia, Kanu recebeu a bola na área e, ante a inércia da defesa, girou e chutou de meia bicicleta, marcando um gol de bela feitura. Ao fazer 2×1, o Penedense ganhou mais ânimo e foi para cima do adversário. Mas mesmo recuando um pouco, foi o ASA que voltou a criar mais chances. Numa delas, após ser servido por Dudu, Marcinho teve tudo para ampliar, mas chutou mal e acabou permitindo que o goleiro defendesse. O time ribeirinho voltou mais organizado para a etapa complementar, diante de um ASA mais acomodado. Porém, o Penedense criava pouco, jogando mais na base da vontade, da superação. Bem estruturado na defesa e no meio de campo, o ASA passou a jogar mais nos contragolpes, explorando os erros do adversário, e voltou a construir boas oportunidades. A situação ficou ainda mais cômoda para a equipe arapiraquense garantir os três pontos depois que o alvirrubro de Penedo teve dois jogadores expulsos. Um deles foi Miminho, que pisou nas costas de Didira quando o atleta alvinegro estava caído após a marcação de uma falta favorável ao Penedense. O outro foi Jorge Guerra, que estava pendurado com cartão amarelo, tentou simular um pênalti e recebeu o segundo, para logo em seguida ser punido com o vermelho. Depois disso, foi só o ASA tocar a bola e esperar o apito final do árbitro Georde Alves Feitosa para comemorar importante vitória fora de casa.