Cozinha Comunitária em Arapiraca foi um pedido de Célia a Dilma
Além do Museu de Biologia, que está sendo construído e deverá ser uma realidade no próximo ano, a prefeita de Arapiraca, Célia Rocha(PTB) garantiu recursos junto ao Governo Federal para para a construção de três cozinhas industriais: uma na comunidade Baixa da Onça, mais uma na Baixa do Capim e outra na Taboquinha. Os recurso foram conseguidos após um pedido da então deputada durante a visita da presidenta Dilma Roussef (PT) à Arapiraca, em 2011. Na ocasião, Dilma visitou uma fábrica de farinha de mandioca e garantiu o investimento às mulheres doceiras da Taboquinha através da cozinha industrial que está em fase de acabamento de reboco e piso. A cozinha já será inaugurada no fim deste mês de outubro. Em Maceió, nesta quinta-feira, 9, Célia deverá convidar a presidenta para a inauguração, prevista para 27, um dia após o segundo turno das eleições. Poderá ser uma boa pedida para comemorar a reeleição.
Cozinha já rendeu prêmios
Lembrando ainda que este ano a Prefeitura de Arapiraca foi agraciada com o prêmio “Prefeito Empreendedor”, concedido pelo Sistema Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) porque investiu no projeto das cozinhas. “É um sonho para nós! A prefeita Célia tem nos ajudado bastante; tem nos dado força para que a gente desenvolva nosso trabalho de maneira digna. E agora está sendo construída uma cozinha enorme com novos equipamentos. Ela está sempre conosco”, diz Simone Batista, uma das mulheres que compõem os quadros da Asprobroas. Segundo ela, a associação começou há quatro anos. “Mas começou há cinco e, com o apoio de técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura, fomos seguindo nosso desejo de montar a Asprobroas”, comenta Batista. Com a chegada da cozinha industrial, a demanda será maior, bem como a oferta. Existem 25 famílias envolvidas na associação, que produzem bolos, broas e doces. Por sua vez, os alimentos produzidos nas comunidades rurais são vendidos diretamente ao município, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A produção é destinada às escolas da Rede Municipal de Ensino, para fazer parte do cardápio da merenda escolar. Os alimentos também são inseridos nas cestas básicas nutricionais, distribuídas as famílias cadastradas nos programas sociais desenvolvidos pelo município.