Restaurante de Arapiraca é referência para programa da ONU
Durante a gestão do ex-prefeito de Arapiraca e ex-ministro da Integração Nacional, Luciano Barbosa, o restaurante recebeu uma comitiva de representantes de cinco países da África e diretores da Organização das Nações Unidas Para Agricultura e Alimentação (FAO). O grupo conheceu de perto o funcionamento do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) adotado no município, com a compra de produtos da agricultura familiar para enriquecer o cardápio do restaurante. Os representantes da Organização das Nações Unidas Para Agricultura e Alimentação (FAO), Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e de Combate à Fome do governo federal, Programa Mundial Para Aquisição de Alimentos (PMA), Ministério das Relações Exteriores (MRE) e de cinco países da África: Malui, Moçambique, Niger, Senegal e Etiópia, desembarcaram em Arapiraca e viram o modelo de sucesso da gestão de Luciano Barbosa na produção e compra de produtos diretamente da agricultura familiar. O sucesso do Cinturão Verde e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), implantado no ano de 2006, por meio de parceria entre governo federal e Prefeitura de Arapiraca, colocou o município como referência nacional para sediar o Seminário Internacional do PAA-África. O Restaurante Popular de Arapiraca foi construído com 50% de recursos próprios e 50% de recursos federais para fornecer mil refeições por dia. O Jerimum, como é conhecido, tem como objetivo levar alimentação de boa qualidade e baixo custo para a população, além de fortalecer a agricultura familiar local, com a oferta de mil refeições por dia, ao custo de apenas 1,99 por pessoa.