Esportes

Matías Rossi vence 1ª corrida da Stock Car em Interlados e Felipe Fraga leva a 2ª

31/07/2022

O piloto argentino Matías Rossi aumentou seu recorde como o estrangeiro mais bem-sucedido da Stock Car. Largando em 3º, ele contou com um toque entre César Ramos e Felipe Fraga para herdar a pole-position e venceu a primeira corrida deste domingo da Stock Car em Interlagos. A prova, válida pela sétima etapa da competição, contou com alguns acidentes e bons pegas na pista, especialmente nas primeiras colocações. Essa foi a segunda vitória de Matías Rossi na categoria. O pódio foi completado por Felipe Lapenna e Guilherme Salas.

A disputa foi tensa nos minutos finais, e também na sáida dos boxes. Os pilotos estavam com muita vontade. Interlagos provoca isso. Pilotar no autódromo paulista tem um desafio especial para os concorrentes da Stock. Também não faltou ultrapassagem, com alguns carros saindo do traçado e andando na terra.

A largada da prova atrasou por causa de uma manutenção na pista. Havia óleo no circuito. Ricardo Maurício, antes mesmo do começo da prova, teve problemas e ficou fora. Na primeira volta, Cacá Bueno e Gaetano di Mauro se chocaram. As primeiras posições da prova tiveram alterações logo em seguida, na sexta volta, com Felipe Fraga ultrapassando Matías Rossi pelo 2º lugar.

A disputa entre César Ramos, 1º, e Fraga, 2º, foi forte até nos boxes. Os dois carros saíram simultaneamente, praticamente porta a porta, com Matías Rossi colado atrás deles já na pista. Segundos depois, Ramos e Fraga ficaram lado a lado e se tocaram após uma leve saída do 2º colocado da pista. Com o toque, Ramos rodou, “comeu terra” e saiu, perdendo a primeira posição. Ele conseguiu se manter na prova.

Fraga foi punido pelo movimento e teve de fazer um drive-through nos boxes. Ao cumprir a penalidade, o piloto voltou na 19ª posição, e Matías Rossi assumiu a 1ª, seguido por Felipe Lapenna, Guilherme Salas, Gabriel Casagrande e César Ramos. Lapenna tentou se aproximar de Rossi, mas não conseguiu. César Ramos, por conta da saída dos boxes com Fraga, foi punido com 20s.

SEGUNDA PROVA
Na segunda prova do dia, Felipe Fraga usou da estratégia para vencer em Interlagos. Campeão em 2016 no mesmo circuito, o piloto que substituiu Daniel Serra conseguiu abrir vantagem na primeira posição após uma boa parada nos boxes. Válida pela sétima etapa da Stock, a prova contou com mais disputas na pista, especialmente nas primeiras posições.

Logo no começo, uma batida entre vários carros ocasionou um safety car, o que deixou os pilotos em pé de igualdade no circuito. O pódio teve Felipe Fraga em 1º, Thiago Camilo em 2º e Rodrigo Baptista em 3º. Fraga, inclusive, fez uma boa prova também na primeira corrida, mas sofreu uma punição após um choque com César Ramos. Ele substituiu Daniel Serra nesta etapa da Stock Car.

Na segunda prova, como é costumeiro na Stock Car, houve a inversão dos 10 primeiros colocados da primeira corrida. O décimo colocado é o primeiro; o nono, o segundo e assim sucessivamente. Logo no começo da corrida, houve um choque grande entre vários carros e a entrada do safety car na pista para que fossem retirados os veículos. A liderança da prova ficou com Rodrigo Baptista, seguido por Allam Khodair, Thiago Camilo, Felipe Lapenna e Gabriel Casagrande.

Logo na relargada, na quarta volta, após a saída do safety car, Thiago Camilo conseguiu ultrapassar Khodair e ganhar a segunda posição. Após a abertura dos boxes, porém, a dinâmica da prova mudou, com Felipe Fraga ganhando posições à frente do grid. Ele saiu pouco à frente, quase colado, em Thiago Camilo.

Em 1º, Fraga conseguiu abrir distância para os outros competidores com tranquilidade. As disputas continuaram nas outras posições, com Nelson Piquet Jr. galgando sua chegada à sexta posição, ultrapassando Gabriel Casagrande. Piquet e Zonta, inclusive, conseguiram subir ainda mais posições por conta do botão de ultrapassagem, que dá mais força aos carros.