Brasil vence a Alemanha e avança no Mundial Sub-17

22/10/2017
O Brasil está na semifinal da Copa do Mundo Sub-17 da Índia

O Brasil está na semifinal da Copa do Mundo Sub-17 da Índia! Com eficiência e garra, a Seleção Brasileira bateu a Alemanha de virada, por 2 a 1, neste domingo (22), em Calcutá. Weverson e Paulinho marcaram os gols da classificação.

Na próxima fase do Mundial, a equipe comandada por Carlos Amadeu terá a Inglaterra pela frente. A partida será na quarta-feira (25), às 9h30 (horário de Brasília). A outra semifinal da competição é entre Mali e Espanha.

O jogo

A Seleção Brasileira iniciou bem a partida e pressionou os alemães nos primeiros minutos em Calcutá. Dominando as ações, o Brasil quase abriu o placar aos cinco minutos, quando Lincoln enfiou pela direita e a bola sobrou para Alanzinho, que chutou cruzado e acertou a trave. A marcação da Canarinho também estava forte, afastando o perigo nas poucas boas chances da Alemanha. Aos 19 minutos, Yeboah foi derrubado na área: pênalti. Arp cobrou e abriu o placar para a seleção alemã. Depois, a equipe de Carlos Amadeu voltou a se equilibrar no jogo, mas viu a defesa adversária se fechar e ir para o intervalo com a vantagem.

O Brasil voltou para o segundo tempo e buscou o gol de empate a todo instante. Aos 12 minutos, Lincoln deu bom passe para Brenner, que acabou desarmado na área. Dois minutos depois, Vitão partiu para o ataque e tocou para Lincoln, que chutou cruzado e viu o goleiro Plogmann se esticar todo para mandar para escanteio. Na cobrança, o próprio Lincoln ganhou no alto e cabeceou com perigo. Na raça, a Seleção seguiu pressionando. Aos 19, Lincoln partiu em velocidade pela direita, entrou na área, cruzou rasteiro e Paulinho quase chegou a tempo para marcar. Melhor em campo, o gol brasileiro era questão de tempo. E, aos 25, a bola entrou! Lincoln recebeu na área, se livrou de dois marcadores e a bola chegou em Alanzinho, que rolou para Weverson soltar a bomba: 1 a 1. Eficiente, o Brasil virou aos 31. Yuri Alberto rolou para Paulinho, que chutou forte de fora da área para fazer 2 a 1. Os últimos minutos da partida seguiram eletrizantes até o apito final do árbitro, quando o Brasil foi confirmado na semifinal do Mundial da Índia.

Brasil: Gabriel Brazão; Wesley, Vitão, Lucas Halter e Luan Candido (Weverson); Victor Bobsin (Matheus Stockl); Paulinho, Marcos Antonio, Alan e Brenner (Yuri Alberto); Lincoln.