CBF diz que arbitragem de Corinthians x Flu foi “muito boa”

22/09/2016
Confederação Brasileira de Futebol (Foto:Di vulgação)

Confederação Brasileira de Futebol (Foto:Divulgação)

A Comissão de Arbitragem da CBF considerou muito bom o desempenho de Rodolpho Toski Marques no jogo em que o Corinthians venceu o Fluminense por 1 a 0 e eliminou o time carioca da Copa do Brasil. A partida, realizada no Itaquerão, na noite de quarta (21), foi marcada por lances polêmicos e muitas reclamações dos tricolores, inconformados com o árbitro.

O zagueiro Gum, o técnico Levir Culpi e o presidente do Flu, Peter Siemsen, alegaram que houve pelo menos dois pênaltis não marcados a favor da equipe no clássico. Um sofrido por Cícero e outro, por Richarlison. Os protestos também se estenderam à expulsão de Marquinho, no segundo tempo, e a três gols anulados do Tricolor.

Para a diretoria da Comissão de Arbitragem da CBF, no entanto, todas a decisões tomadas pelo paranaense Rodolpho foram acertadas. O Terra apurou que as polêmicas do confronto entre Corinthians e Fluminense foram o assunto mais comentado nesta quinta nas salas destinadas à arbitragem na sede da confederação.

Um dos dirigentes da comissão chegou a dizer para os colegas “que o choro é livre”, referindo-se às reclamações do Fluminense. “Se num jogo houver dez gols feitos irregularmente, o árbitro tem que anular todos”, comentou outro integrantes da cúpula da arbitragem da CBF.

Na súmula do jogo, Rodolpho explicou a expulsão de Marquinho. “Expulsei de forma direta com cartão vermelho o atleta (Marquinho) de número 77, aos 40 minutos do segundo tempo de jogo, por, após ser advertido com cartão amarelo, reclamando contra decisões da arbitragem, o mesmo ter falado as seguintes palavras para mim: ‘vai se f.'”