Com gol relâmpago, Estados Unidos vencem Gana

16/06/2014

ed09cf3689004617570f6a706700d9bfO histórico não era muito favorável para os americanos. Gana e Estados Unidos já tinham se enfrentado duas vezes em Copas do Mundo. Em 2006, os ganeses venceram os norte-americanos por 2 a 1 na fase de grupos da Copa na Alemanha. Em 2010, Gana novamente levou a melhor sobre os rivais: os africanos venceram o confronto das oitavas de final por 2 a 1. Dessa vez os americanos deram o troco nos africanos e venceram a partida pelo placar de 2 a 1, graças ao gol relâmpago do capitão Clint Dempsey e do zagueiro Brooks, no fim da partida. O Jogo A partida começou com o gol mais rápido do Mundial até o momento. Dempsey recebeu da lateral, invadiu a área ganesa e colocou os americanos na frente aos 30 segundos de jogo. O time comandado por Jurgen Klinsmann seguiu apertando a saída de bola dos africanos e quase conseguiu o segundo em jogada posterior. Enquanto tinha a posse de bola, a seleção de Gana apenas cercava a área adversária, já que os americanos faziam muito bem a cobertura, não permitindo os espaços. Os yankees quase chegaram ao segundo gol aos 19 minutos quando Altidore recebeu dentro da área e girou, mas na hora do chute acabou sendo travado. No lance seguinte, o atacante se contundiu e precisou sair do jogo, dando lugar a Johansson. O time africano precisou manter a calma e colocar a bola no chão depois do início fulminante da seleção norte-americana. A primeira boa jogada da Gana só saiu aos 28 minutos quando Atsu chutou colocado na entrada da área, raspando a trave do goleiro Howard, que só olhou. Já no final do primeiro tempo, o jogo ficou mais tranquilo com a seleção de Gana insistindo nas bolas longas para Asamoah Gyan e arriscando um pouco menos de fora da área. Os time americano, por sua vez, aguardava uma boa oportunidade para encaixar mais um de seus perigosos contra-ataques. A seleção de Gana acordou no segundo tempo e com apenas 10 minutos já tinha criado praticamente o dobro de chances do primeiro. Atsu, Asamoah Gyan e Muntari quase abriram o placar para os africanos nos primeiros 15 minutos da etapa final. As entradas dos principais jogadores ganeses, Prince Boateng e Essien, que começaram a partida no banco, deixou a equipe mais ofensiva e melhor na partida. A seleção dos Estados Unidos apenas observava o adversário jogar e se defendia como podia aguardando a oportunidade de emplacar o contra-ataque. Os americanos tiveram outra grande oportunidade no jogo quando Johansson fez fila na área adversária, mas chutou nos braços do goleiro Kwarasey. A seleção de Gana tanto tentou que conseguiu o empate. Aos 37 minutos do segundo tempo, Asamoah Gyan achou Ayew com um ótimo passe e o atacante chutou firme para alegria dos torcedores na Arena das Dunas. Mas a alegria dos ganeses não durou muito. 4 minutos depois, Brooks aproveitou o escanteio para sobir mais do que a zaga de Gana e acertar uma firme cabeçada, sem chances para Kwarasey. A seleção de Gana tomou o golpe e se desesperou no jogo. Era o que a jogadores comandados por Jurgen Klismann precisavam para sair com os 3 pontos na estreia do Mundial.